Sunday, January 27, 2013

Apa itu Vial Parfum?

Apa itu vial parfum? Pertama kali berkecimpung di dunia perparfuman (tsaah) saya juga bingung sampai akhirnya memberanikan diri membeli dari penjual sampel secara online. Harganya rata-rata Rp 10,000 klo beli di toko lokal. Isinya, imut.. Paling banyak cuman 1 ml. Nah, yang namanya vial itu mengacu kepada sampel botol parfum yang seiprit itu (tuh, lihat gambar di sebelah, maaf lantai rumah dah dekil, xixixi). Vial ini kira-kira sanggup menampung 1-2 ml sampel parfum. Tutupnya ada yang berbentuk tutup biasa, ada juga yang model semprot. 

Biasanya vial ini diberi kartu kecil bertuliskan nama parfumnya (di gambar, ada kartu dari parfum Lolita Lempicka). Maklum, vial ini biasanya kan untuk promosi biar orang mo beli yang versi gedenya. 

Nah, dulu siy, vial ini sering juga dapat gretong di konter parfum atau malah pernah saya dapat dari majalah. Secara kan dia itu sampel yang buat promosi dari distributor parfum. Tapi sekarang banyak juga toko online - biasanya dari luar - yang memang bisnisnya berjualan vial ini. Jadi dia nyemprotin parfum dari botol besar ke vial ini untuk dijual dengan harga yang murah terjangkau. Misalnya, untuk ukuran 1ml ada yang menjual seharga USD 3. Terjangkau siy namun sayang juga loh $3 untuk beli parfum 1 ml :-). 

Sunday, January 20, 2013

A Letter #7: (subyektif) Parfum paling OK menurut Montie

Di tanggal 17 Juni 2011, seorang teman RP. menulis surat seperti ini:


Dear Mba Monti,
Aku baca blog nya loh...mau tanya dunk parfum yg paling ok menurut mba apa? Hehe bingung mau beli apa soalnya..thx loh mba

Best Wishes,
RP


Montie's reply:
Hi RP,
Waah, makasiy blog aku dibaca, makasiy... Sorry for a very late reply. Ancuur bgds aku ya, masa 2 taon baru di-reply :-)Terima kasih ya atas surat elektronik yang kamu kirimkan. 

Sebenarnya aku lupa mau tanya umur, profesi, aroma favorit kamu, serta aktivitas apa yang biasa kamu lakukan. Secara parfum yang paling ok tentunya harus disesuaikan dengan profile kitanya siy. 

Tapiii, klo aku ditanya parfum yang paling OK.. hihihihi.. aku ga ada preference, secara dah kebanyakan coba ini-itu.. But, at this moment, yang menurut aku paling OK adalah:

Sunday, January 13, 2013

Belanja Online di Toko DepoParfum

Toko Depo Parfum adalah toko yang khusus berjualan online. Dimulai dari Kaskus hingga akhirnya membuka website sendiri, toko ini tetap eksis. Harganya murah dan barangnya selalu asli. Jadi kalau ada yg sms pemilik dan tanya: barangnya asli ga? Yah, kek-nya ga akan di-reply deh :-). 

Sudah berapa lama saya belanja di sini? Lamaaaaa... sampai saya lupa. Mulai dari parfum vial, miniatur, decant, tester hingga yang original dalam box, banyak sekali yang saya beli disini. Sampai pernah beli satu set kuas makeup! Pemiliknya namanya Mas Andy dan orangnya lugas (tapi baik, sering ngasiy bonus vial :-)). Jadi toko ini bisa jadi alternatif bila kamu ingin membeli parfum. 

PS: saya tidak dibayar oleh toko ini. Hanya untuk menjawab beberapa pertanyaan teman yang tanya: beli parfum dimana. 

Sunday, January 06, 2013

Perfume Review: Fracas EDP by Robert Piguet

Fracas EDP adalah salah satu parfum yang - terus terang - berat. Buat saya tentunya. Wangi tuberose yang kental dan creamy adalah wangi yang diandalkan parfum ini. btw, dulu saya tidak tahu yang namanya tuberose itu apa. Ternyata bunga sedap malam toh.. Fracas dikemas dalam botol yang klasik berwarna hitam. Dan, parfum ini sudah beredar sejak saya belum lahir :-). Diluncurkan tahun 1948 oleh Robert Piguet, duh dah lama amir..

Sejak diluncurkan hingga sekarang, parfum ini sudah jadi semacam simbol status tersendiri karena wanginya yang berat, sensual, kalau dipakai kebanyakan bikin pusying, namun bikin kangen..

Sumprit, saya cinta sekali dengan wangi Fracas ini. Satu semprot, cukup dipakai seharian. Sering kali, saya semprot di kamar tidur sehingga suami jadi misuh-misuh,"Waaa, wangi apa ini, rasanya kok lengket.." Perasaan lengket itu persis yang saya rasakan pertama kali saat menghirup wangi Fracas. Terus, masa hanya wangi sedap malam saja. Ya engga, ada sedikit wangi melati. Dan saat semprotan pertama, terhirup sedikit wangi citrus. Tapi yawda, that's all rasanya buat hidung saya. Selebihnya ya wangi sedap malam itu saja.

Kata ibu saya saat saya memakai parfum ini dekat beliau,"Loh, kok kayak wangi bunga waktu pemakaman Ayah, siy." wah..

Tuesday, January 01, 2013

Happy New Year 2013

Selamat tahun baru 2013!

Resolusi buat blog Wangi Parfum tahun ini sangat simple: blogging dengan lebih teratur :-). Biasanya siy memang habis pakai parfum terus dibuang siy.. 

Hmm, saya juga pernah janji ya untuk review produk Cath Kidston - Wild Flowers. OK, sesuai janji, review saya singkat sekali. Kedua produk shower gel dan body lotion tersebut wangi mawar yang cukup mencolok namun lucu menggemaskan. Creamy dan powdery. Shower gel-nya busanya sedikit :-), definitely bukan favorit saya. Body lotion-nya yah lumayan siy. Overall, sepertinya saya tidak mau membeli produk Wild Flower itu deh.