Sunday, December 23, 2012

Hadiah imut dari Penjual Tas

Hihihi, saya baru saja membeli tas baru yang cantik. Dan, mendapatkan hadiah imut: seperangkat body care merek Cath Kidston seri Wild Flowers. Yang kiri warna bunga-bunga adalah shower gel sedangkan yang pink adalah body lotion. Produk ini bebas paraben dan sulfat.

Wanginya? Sekilas siy wangi mawar.

Nanti kapan-kapan saya review ya. Sekarang lagi malas menghirup wangi mawar siy ;-)

Thursday, December 20, 2012

Thann: Oriental Essence Shampoo

Produk Oriental Essence Shampoo dari Thann ini mengandung minyak esensial sebagai berikut:
  • Camellia dan Rice Bran Oil: mengandung asam oleat, pelembab dan vitamin E yang baik bagi kulit kepala dan rambut.
  • Organic Argan Oil: menguatkan dan menghaluskan rambut
  • Pro-Vitamin B5: menguatkan rambut
  • Kaffir Lime Oil dan Lemongrass Oil: mengandung AHA yang berfungsi sebagai clarifying shampoo. Efek lainnya: memperbaiki kualitas jiwa yaitu sebagai aromatherapy.
Duh, dari kemarin-kemarin rasanya saya ngobrolin produk Thann mulu yah.. hihihi. Sumprit, saya ga dibayar sama sekali oleh merek Thann ini. Hanya saja, saya suka sekali produk shampoo ini karena wanginya membuat saya bersemangat memulai hari sekaligus juga, wanginya lezat menenangkan. Pernah minum es sereh? Minuman favorit saya! Dan, shampoo ini kental aroma sereh-nya!

Sebagai info, produk Thann yang saya miliki adalah buatan Thailand, termasuk shampoo ini. Apakah ada produk Thann buatan negara lain? Hahaha, saya ga tahu. Yang saya tahu, spa-nya dipilih sebagai salah satu spa terbaik oleh majalah Condé Nast Traveler. 

product picture: courtesy from thann.ca. 

Monday, December 17, 2012

Thann: Aromatic Wood All Natural Conditioner

Masih dengan wangi yang sama dengan Aromatic Wood Rice Extract Body Milk, kali ini yang akan saya review adalah produk kondisioner rambutnya. Wanginya sama (ya iya lah, dari satu seri yang sama geto :-)). Warnanya juga sama: sama-sama putih susu. --> lesson learned: jangan ditaruh di kamar mandi secara berdekatan karena jadi ketukar-tukar ngambilnya. 

Produk Aromatic Wood All Natural Conditioner ini mengandung kasiat minyak pala, jeruk, tangerin dan minyak dedak padi yang sama. Rambut menjadi lembab. Buat saya, produk ini membuat rambut jadi tambah lepek karena rambut saya berminyak :'-(. Biasanya saya gunakan setelah keramas/mandi air panas (yang panas bgds) di akhir minggu yang santai. Kan biasanya rambut jadi kering, ya, setelah keramas air panas. That's why saya pakai conditioner ini. Terus, bobo siang, deh :-)

Friday, December 14, 2012

Thann: Aromatic Wood Rice Extract Body Milk

Produk Aromatic Wood Rice Extract Body Milk dari rumah spa Thann memiliki bahan alami berupa:
  • Rice Bran Oil: pelembab alami kulit yang mengandung asam oleat. Bekerja sebagai penangkal radikal bebas serta penuh anti oksidan. Bahan ini terkenal juga berkhasiat memutihkan kulit. --> catatan: rice bran adalah kulit pelapis beras putih yang biasanya terkelupas saat pengolahan bulir beras menjadi beras putih. Nama alias-nya: dedak beras :-).
  • Orange Oil: mengandung AHA alami sebagai pemutih kulit. 
  • Nutmeg Oil: pala adalah salah satu rempah yang wanginya sangat saya suka. Minyak pala berkhasiat sebagai penambah semangat dan antiseptik. 
  • Citrus tangerine oil: membuka pori-pori yang tersumbat, menyamarkan bekas luka dan stretch mark.
Begitu banyak bahan berkhasiat dan tanpa bahan pengawet membuat produk ini hanya tahan 3 bulan setelah tutupnya dibuka.

Saya suka sekali dengan produk ini karena:


Tuesday, December 11, 2012

Perawatan Tubuh seri Verbena dari L'Occitane

Saya mendapatkan produk ini secara gratis dari suami sendiri yang kebetulan menginap di salah satu hotel bintang 5 di Sydney. Toiletries yang disediakan adalah dari L'Occitane dengan seri Verbena. Yang pertama saya coba adalah shower gel berwarna kuning lembut dengan wangi verbena yang masih satu saudara dengan jeruk lemon :-) sehingga wanginya segar dan asam (enggaaa, ga saya jilat kok shower gel-nya). Penuh dengan essential oil, shower gel ini meninggalkan kesan lembab di kulit setelah dipakai mandi. Busanya sedikit. Walaupun sudah saya tuangkan di shower puff, tetap saja busanya masih sedikit. Shower gel ini sepertinya tidak mengandung pengawet. Harganya Rp 415.000 untuk ukuran 500ml dan bisa dibeli secara online di situs L'Occitane Indonesia. 

Setelah selesai mandi dengan shower gel yang wanginya sesegar kecemplung air jeruk verbena maka saya mengusapkan pelembab tubuhnya. Warnanya putih, tanpa pengawet dan meninggalkan wangi segar sedikit tajam menusuk di kulit. Memang jadi agak sulit ya memadukan dengan parfum kesukaan. Apalagi karena sebagian besar parfum saya beraroma dasar bunga. Jadi, saya siasati dengan tidak memakai parfum sama sekali hingga wanginya body lotion Verbena ini hilang. Yah, kira-kira wanginya bertahan 5 jam deh. Tahan lama ya untuk ukuran body lotion. Yang saya suka, selain mengandung essential lemon oil, ekstrak Verbena dari Corsica serta grapefruit dari Italia, produk ini bebas pengawet paraben. Duh, kalau ada yang ngasih lagi barang seperti ini ke saya, pastinya tidak ditolak :-). Tapi kalau niat mau membeli, harganya memang premium yaitu Rp 350.000 untuk ukuran 250ml.
Terus, masa siy tidak ada versi yang mungil dan sedikit lebih murah? Ada donk! Ada sabun batangnya juga. 

Saturday, December 08, 2012

Perfume Review: Happy dari Clinique

Happy adalah jatuh cinta pada pandangan hirupan pertama. Warnanya yang cantik dan sangat trendy (untuk tahun 2012 ini) sangat matching dengan wanginya yang bersih dan segar.Yup, Happy memang mampu membuat saya really happy. Wangi parfum ini sangat versatile dan cocok sekali untuk orang yang hobi beredar pas jam makan siang --> maksudnya siy, cari makan siang di mana saja, mulai dari warteg, food court mal, restoran yang sederhana hingga yang mahal. Parfum ini sanggup menutupi dampak dari makan siang yaitu... bau asap! hehehe.. 

Happy terdiri dari wangi jeruk mandarin, jeruk bali dan segala macam jeruk lain :-). Intinya seperti membelah jeruk! Ih, jadi ingat iklan tivi yang bunyinya,"Jeruk kok Makan Jeruk!" 

Wangi jeruk ini berubah menjadi wangi bunga lily yang manis sebelum berakhir dengan wangi musk di kulit saya. Keseluruhan, parfum ini bertahan 4 jam. 

Memang, parfum ini merupakan barang lamaaaa dan wanginya pun kurang sophisticated (menurut saya, loh) tetapi justru yang sederhana seperti ini yang patut kita coba, kan?

Wednesday, December 05, 2012

Segunung Coklat dari Oriflame: Love Potion

Love Potion dari Oriflame telah membuat saya jatuh cinta pada pandangan katalog pertama! Gimana engga, bentuk botolnya lutjuuu.Tutupnya langsing, botolnya pas segenggam tangan, warnanya merah dan...nama parfumnya sangat eye-catching. Dari dulu sampai sekarang, siapa siy yang tidak sibuk mencari pemikat lawan jenis, sampai-sampai ahli susuk dan dukun pelet menjamur dimana-mana, hihihi.

Moment-nya pas bgds karena di Katalog Oriflame Desember 2012 kali ini, parfum ini diskon besar! Aww.. langsung saya comot satu (tentunya dengan harga konsultan Oriflame yang dapat diskon lagi 23%, hihihi). Begitu barang saya ambil, kotak dan tutup saya buang :-). Kenapa? Karena ingin saya bawa botolnya kemana saja!

Semprotan pertama: coklat dan coklat. Kamu tahu kan, kalau coklat adalah aphrodisiac alami? Saya mau pingsan kesenangan. Maklum, jarang bgds parfum beraroma coklat dan kali ini aroma coklat-nya segunung! Manis dan pahit jadi satu, seperti menggigit dark chocolate.

Lha terus Love Potion-nya mana? 

Sunday, December 02, 2012

Perfume Review: Fame of Lady Gaga

Ah, akhirnya datang juga yang aku tunggu-tunggu. Di-launch di Metro - Plaza Senayan, beberapa booth yang strategis ditempatkan di sana sini. Penampilannya lebih cantik dari gambarnya. Botol berbentu peluru yang enak untuk dipegang tangan dengan isi likuid hitam yang edgy namun berwarna bening bila telah disemprotkan. Lady Gaga memang simbolik dengan segala sesuatu yang nyleneh namun keren. Pas melihat botol parfum ini pun saya suka sekali. Saya sampai bolak-balik lewat booth parfum tersebut supaya ditawarkan mencoba parfum Lady Gaga ini. Hihihi, berhasil dalam percobaan ketiga, lho. Itu pun bukan ditawarkan melainkan saya yang gemas datang dan nanya sendiri. Dalam hati sempat bertanya siy,"Oh, apa ada yg salah dengan penampilan gw, yak, kok ga ditawarin semprot-semprot, siy." hehehe. Tapi akhirnya berhasil! Saya mendapat satu semprotan di punggung tangan kanan.

Dulu, Lady Gaga bilang kalau parfum ini akan menjadi parfum yang unik dengan wangi darah dan semen. Pembuatannya diserahkan kepada perusahaan parfum Coty. Ah, pikir saya, pastinya parfumnya akan beraroma aneh, berbau logam metalik dan darah, atau minimal memiliki wangi yang cocok dipakai seorang hooker. Wanginya pasti tidak ada duanya deh. 

Kenyataannya? Engga sama sekali, sodara-sodara..