Saturday, November 24, 2012

Un Zest de Rose, True Paris Perfume dari Les Parfums de Rosine

Oh my, oh my, oh my.. Sudah lama sekali rasanya sejak saya benar-benar jatuh cinta dengan parfum, semata-mata karena punya banyak sekali. Biasanya, bila menemukan parfum baru, saya cuma akan menghirup sebentar lalu,"Mehhh," dan menaruhnya kembali.. Tapi, parfum Paris yang satu ini benar-benar memabukkan. Wangi dasarnya adalah mawar (oh, how i love real rose perfume). Tapi bukan sekedar mawar yang biasa melainkan mawar yang bening, lebih mirip dengan air mawar yang segar dan murni. 

Oh ya, Les Parfums de Rosine adalah niche perfumer dari Paris yang mengkhususkan diri hanya untuk membuat parfum berbahan dasar sulingan mawar. Jadi, bisa dibayangkan bahwa perfumer ini memiliki imajinasi liar untuk mewujudkan berbagai ramuan mawar. Lha, bisa lebih dari selusin parfum yang beliau ciptakan dan tentunya bosen bgds donk kalau aroma mawar-nya itu-itu saja. 

Wednesday, November 21, 2012

Perfume Review: Cool Water Wave dari Davidoff

Hihihi, ini parfum yang biasa abis tapi saya suka bgds. Wangi semangka, wangi laut, wangi musk, wangi air! Cool Water Wave for Woman dari Davidoff adalah parfum yang diciptakan dan cocok untuk kita-kita yang suka kesegaran lautan tanpa berbau laut (ih, wangi laut kan kayak wangi seafood :-)). 

Nah, kalau ditanya ke saya, apa istimewanya parfum ini sampai saya suka adalah: karena wanginya yang segar itu yg membuatnya bisa dipakai kemana saja (kecuali ke pesta malam ya). Bisa untuk ke kantor, di rumah, di gereja, ketemu saudara, panas-panasan ngejar busway, untuk olah raga. Saya menamakannya: parfum malas mikir! Jadi, kalau sudah binun memikirkan pakai parfum apa hari ini, ya saya pakai parfum ini, hehehe.. 

Sunday, November 18, 2012

Be Glowing with J.Lo Glow :Perfume Review

Parfum paling fenomenal dari Jennifer Lopez adalah Glow. Selain wangi parfumnya yang enak, Jennifer Lopez ikut dalam proses pembuatan parfum tersebut sehingga karakternya tertanam dalam parfum ini. Mulai dari botolnya yang sensual, berhiaskan bling-bling cantik, hingga wanginya yang oh so feminine, timeless dan klasik serta sangat dapat digunakan oleh wanita segala jenis umur. 

Glow adalah parfum yang indah, my holy grail! Semprotan pertama membawa saya ke serumpun melati yang tumbuh rendah di kebun. Crystal clear smell yang menenangkan. 

Thursday, November 15, 2012

What is Decanted Perfume?

Apa siy artinya Decanted Perfume itu?
Sederhana saja. Artinya adalah semua parfum yang dipindahkan ke botol lain selain aslinya. Biasanya botol pengganti botol aslinya adalah yang lebih imut, misal parfum ditempatkan dari botol ukuran 100ml ke botol laun yg lebih kecil seukuran 30 ml.

Terus, kenapa mesti beli Decanted Perfume?
Ya karena pengen coba-coba wanginya donk.

Apakah Decanted Perfume itu adalah parfum asli?
Baik yang asli maupun palsu sama-sama bisa di-decant. Sebab arti dari decant adalah aktivitas menuangkan segala jenis cairan dari satu tempat ke tempat lain.

Gambar yang saya pasang disini adalah koleksi parfum decant milik saya pribadi dalam botol ukuran 10ml. Botol yang sebelah kiri kurang ok tutupnya karena walaupun berulir, tapi kurang rapat. Parfum Angel saya habis setengah karena tutupnya lepas sendiri :'-(. Saya lupa pasang selotip/isolasi keliling tutupnya.

Nah, masih ragu beli decanted perfume? Jangan yaa..

Nantikan posting selanjutnya untuk toko-toko yang menjual decant!

Monday, November 12, 2012

Perfume Review: Flowerbomb dari Viktor & Rolf

Salah satu parfum yang wanginya enak menurut suami saya, Flowerbomb merupakan parfum dengan wangi yang manis dan berempah. Pertama saya kira, saya bakal kejatuhan segepok bom bunga :-). Ternyata, duh enggaaaa.. Wanginya lebih ke arah aroma nilam dan amber: manis dan berat. Wangi bunganya malah sedikit bgds (hehehe, beda bgds dengan khayalan saya tadinya). Dan, sangat cocok digunakan dalam musim hujan yang dingin seperti sekarang inih karena parfum ini memiliki projection dan daya tahan yang kuat.

Menurut saya, Flowerbomb ini salah satu parfum yang cocok digunakan wanita yang ingin menggoda hati pria (hihihi, bahasa saya jadul amir). Sumprit, parfum ini pasti disukai pria karena sensual, seksi walau sedikit berat.

Terus, kalau berat begitu, kapan donk dipakainya? Hehehe, sebenarnya bisa digunakan untuk sehari-hari asalkan banyaknya semprotannya disesuaikan dengan keperluannya. Sekalian berhemat dikit karena harganya mahaaall...

btw, saya sengaja memberikan review yang netral karena parfum ini harus dicoba dulu sebelum dibeli dan kemungkinan bisa disukai atau dibenci. Kalau saya, suka. Kalau kamu gimana? Cerita yaa..

Friday, November 09, 2012

Niche Perfume vs Parfum Mass-Market

Apaan siy yang namanya Niche Perfume itu? Terus, bedanya sama Mass-Market Perfume itu apa? 

Begitu pertanyaan yang sering saya dengar dari teman-teman. OK, saya cerita dikiit berdasarkan pengalaman saya saja siy, hehehe.. Dimulai dari yang mudah ya.

Mass-Market perfume adalah parfum yang diproduksi oleh perusahaan parfum besar - seperti Coty misalnya - dan di-launch secara luas di pasaran lengkap dengan anggaran iklan yang besar dan bahkan kadang sampai menggandeng selebriti terkenal sebagai muse-nya. Parfum yang kita lihat beredar di mall dan di toko online, sebagian besar adalah mass-market perfume. Saya bilang sebagian besar, lho, karena memang beberapa toko juga menjual niche perfume dalam jumlah amat sangat terbatas. 
Mass-market perfume biasanya memiliki wangi yang mudah diterima oleh penggemar parfum, malahan kadang wanginya pun mirip-mirip satu dengan yang lainnya walaupun mereknya berbeda. Setiap merek bisa memiliki beberapa turunan (alias flanker) yang wanginya berada dalam satu nafas yang sama. Misalnya saja: Davidoff Cool Water dengan flanker-nya Davidoff Cool Water Wave. 
Mass-market perfume sudah berjumlah banyak sekali di pasaran. Saya juga sampai pusing mengikuti perkembangannya di Indonesia yang notabene belum terlalu banyak. Apalagi yang ada di luar, duh banyak bangeds. Belum lagi, kalau ketemu orang yang wanginya sama, iihh malezzz.. 

Itu sebabnya kenapa ada yang namanya NICHE PERFUME. 

Jadi sebenarnya, niche perfume itu apaaa :-).

Tuesday, November 06, 2012

Hadiah Ulang Tahun buat Montie

Saya terobsesi dengan lavender dan sudah mencoba berbagai macam produk, mulai dari lulur bali yang murah hingga L'occitane yang premium serta parfum lain yang mengandung lavender.

Hingga seorang sahabat memberikan saya hadiah ulang tahun yang BOLEH dipilih sendiri :-).

Apa yaaa... Pilihan saya jatuh ke Oriflame secara produk-nya natural-based dan harganya sangat terjangkau. Apalagi dengan adanya promo diskon besar-besaran di bulan November ini. Duh, tambah murah saja untuk kualitas produk perawatan tubuh yang premium. Harganya - setelah diskon - sama murahnya dengan setengah lusin Dunkin Donuts :-). Horeee, I love sale and discount!

Produk yang menjadi hadiah buat saya adalah Nature Secrets Bath Sets Lavender & Fig terdiri dari body butter dan shower gel yang cantik berwarna ungu, ukurannya besar dan.. mengandung lavender alami. Wah, lumayan niy, bisa untuk menghaluskan kulit sekaligus mengusir nyamuk, hahaha..

Terima kasih ya, Sahabatku, untuk 22 tahun berteman bersama :-) dan untuk hadiah ulang tahun yang.. gw bgds..

PS: seumur hidup, saya belum pernah makan buah Fig (buah ara) tapii mencium wanginya siy pernah :-).

Saturday, November 03, 2012

Body Mist: Japanese Cherry Blossom dari The Body Shop


Bunga sakura yang dibotolkan. Wow, sudah banyak ya. Dari Bath and Body Works ada. Dan, banyak parfum lain yang menggunakan note aroma sakura. Jadi, terus terang, review kali ini agak subjektif, hihihi..

Wah, terus terang saya belum pernah ke Jepang. Hiks, kasihan ya saya :-) That's why, saya attach saja gambar bunga sakura seperti ini. Nah, The Body Shop punya varian Japanese Cherry Blossom Body Mist. Kebetulan saya memang sedang mencari body mist karena ingin menggunakan parfum dengan tekstur yang ringan dan murah. Nah, ketemu deh parfum ini, salah satu best seller dari The Body Shop.

Saya pribadi, punya perasaan biasa saja terhadap parfum ini. Cuma sekedar wangi bunga yang manis, dan kalau kebanyakan, jadi wangi buah yang ampun deh mencolok amir..Padahal, saya punya kecenderungan menyemprotkan parfum kebanyakan bila selesai makan siang di kantor.

Apakah wanginya eksklusif? Ih, engga bgds. Banyak body mist  yang murah - malah ada yang harganya Rp 10.000 - yang wanginya mirip. Sebel!

Apakah botolnya menarik? Wah, saya belum mencoba ketangguhan kemasan baru (seperti di gambar). Yang saya punya adalah kemasan lama dari botol plastik dan tutup ulir, yang membuat parfumnya tumpah kemana-mana kalao botolnya miring. Sebel!

Harganya? Nah, lumayan murah, hehehe..

PS: review ini saya buat bukan untuk menjelekkan parfum ini :-) secara katanya ini best seller loh. Namun, memang wanginya pasaran, botolnya nyebelin. Jadi, yah, parfum ini dipakai untuk sekedar wangi saja.