Wednesday, October 31, 2012

Undangan yang Sulit Ditolak

Sepotong email dijatuhkan di Inbox Montie hari Minggu kemarin. Isinya singkat,"Hai Montie, pagi ini saya iseng melihat blog Anda dan tergetar mengetahui bahwa Anda menulis tentang parfum. Jika mungkin, maukah Anda menulis secara regular untuk kami? Bagi para kontributor, kami memberikan imbalan berupa iklan atau parfum. Mohon konfirmasi bila Anda tertarik. Salam hangat dari Editor Online Magazine PerfumeCritic.com."

Montie mangap secara merasa sangat tersanjung, xixixixi...

Sama tersanjungnya saat email manis datang ke kotak surat Montie berminggu-minggu lalu, dari pendiri blog Fasity.com,"Moooonnnn, elo join Fasity ya. Review parfum-nya ditunggu."

Terus terang, keduanya membuat Montie merasa 'kecil' dan ragu, dalam arti sebenarnya. Montie bukanlah seorang 'Nose' profesional yang dapat membedakan wangi Mawar Bulgaria dengan Rose de Mai. Atau, yang sanggup membedakan wangi teh Ceylon, Darjeeling atau Kayoe Aro. Montie malah sering lupa bedanya wangi Magnolia dengan Melati, wangi Lotus dengan Teratai, wangi Lemon dibandingkan dengan Verbena. Lebih dari itu, dia selalu mual menghirup wangi Gardenia, dan jackpot begitu mencium wangi derivatif Aldehydes.

Sunday, October 28, 2012

Notifikasi :-)

Sorry, guys, biasanya setiap 3 hari sekali, saya mengeluarkan tulisan baru. Namun, saya berjanji kepada diri sendiri untuk terus mengejar keuntungan usaha bisnis Oriflame ini. Berarti, setiap akhir bulan (dan mungkin awal bulan juga) saya absen menulis :-)). Konsentrasi. Fokus.. ciee ciee ciee..

Sekian notifikasi dari seorang perfumista yang memutuskan untuk melampaui titel-nya sebagai Konsultan Oriflame Level 3%.. Kerja, kerja, kerja.. via facebook, bbm, sms, whatsapp :-)

Thursday, October 25, 2012

Guess Seductive I'm Yours ~ Perfume Review

Sepotong surat mungil masuk ke dalam Inbox saya dan meminta pendapat apakah harus memilih parfum Guess Seductive I'm Yours ataukah satu parfum lain dengan warna pink juga. Langsung saja saya pilih yang Guess Seductive I'm Yours ini :-). Ih, saya bukan pemberi saran yang baik ya, harusnya kan hanya memberikan masukan sehingga si pemilih bisa memutuskan sendiri parfum mana yang mau diambil. Hanya saja, saya suka dengan parfum ini. Jadinya, yah, I can kiss my neutrality good-bye :-).

Guess Seductive I'm Yours sebenarnya telah diluncurkan sejak tahun lalu. Botol keren berisi parfum berwarna pink menggemaskan sanggup menarik para penggemar Guess. Terus terang, begitu melihat botolnya, saya jatuh cinta. Don't get me wrong, saya tidak membeli satu botol penuh. In fact, saya hanya membeli satu vial kecil yang hanya cukup dipakai 4x dengan jumlah 3 - 4 semprot per pemakaian.

Kesan pertama saya saat pertama kali menyemprotkan parfum ini: skanky! My goodness, parfum apaan inih! Dirty, ramai dan agak norak! Sorry, my humble apology for all Guess product lovers :-). Saat itu, memang wangi aroma nilam yang langsung tercium pertama kali. Wah, pokoknya engga bangeds, deh. Saya pusyink....

Kesan di kali kedua menyemprotkan: mulai berani walau masih malu-malu :-). Saat ini, baru saya bisa menghirup aroma lain selain wangi nilam yang menonjok hidung tersebut.

Monday, October 22, 2012

Hyde Park dari Posset ~ Perfume Oil Review

Hyde Park dari Possets is...wow! This is full of promises of day flying by while scent of fruits ripened fulfilling intoxicated noses.

Hyde Park ini salah satu perfume oil dari Possets yang wanginya berubah-ubah. Kadang mirip permen tapi most of the time, mirip minuman teh hijau bercampur buah-buahan kering celup. Tahu kan, buah celup dari Tong Tji, yang isinya adalah buah dan bunga kering yang dikemas dalam kemasan teh celup. Ada yang berisi rosehip, kulit lemon, stroberi kering. Nah, suatu ketika, saya iseng mencampur teh hijau dengan buah celup ini yang rasa persik. Aduh, duh, duh.. rasanya lucu dan menyegarkan. Diminum hangat, membuat  perut nyaman.

Hyde Park ini kadang berubah menjadi seperti es teh stroberi lemon. Ih, menggemaskan sekali memang parfum ini. Mana harganya murah betul. Wanginya juga menguar keluar sampai-sampai teman saya bilang,"Ih, Montie wangi permen."

Possets hanya bisa dibeli di website-nya dengan harga murah dan ongkir murah juga.

Friday, October 19, 2012

Antara Tahu Goreng dan Diorissimo

Pagi ini, pesanan parfum saya dan lady-boss sudah datang. Ibu Bos terkejut sekali melihat botol parfum Christian Dior - Diorissimo pesanannya yang butut. Raut mukanya sempat kecewa. Saya membesarkan hatinya,”Namanya juga kita beli parfum reject, Bu. Kan packing-nya tidak selalu dalam kondisi prima. Yang penting, wanginya ok.” Lalu beliau hirup,”Hey, this looks like fine. Something I remembered from my past - when I was still young and innocent.” Hmm, pikir saya dalam hati,”Si Boss pernah muda? Mungkin bgds. Tapi, innocent ? Pasti tidak mungkin!”

Seperti biasa, hidung si PerfumNISTA gatal, lalu dia merayu Ibu Bos seperti berikut :
  • Monti said, “Mam, aku coba ya Diorissimo-nya? Mami baik deh. Sedikit aza kok.”
  • Ibu-Boss said,“Ga boleh! Kamu kan kalau sudah senang, suka semprot
    banyak-banyak. Kayak Miss Dior aku yang dulu. Pas melihat vial-nya, kamu pasang tampang sedih. Aku kan jadi kasihan, jadi vial-nya aku kasih kamu!”
  • Monti membatin dalam hati,”Yah, xixixixi. Kok dia masih ingat palsu-nya tampang aku saat itu…”
  • Ibu Boss melihat tampang Montie yang disedih-sedih-in, jadi tidak tega dan berkata,”Okay, tapi aku yang semprot ya, jadi bisa kontrol berapa banyak.”
  • Wajah Monti segera cerah,”Siaaaapp!” lalu mengulurkan punggung tangan kanan.
Ibu Boss menyemprotkan parfum baru-nya dari jarak sangat dekat. Sroooottt.... ternyata kebanyakan! Banyak sekali malah iya! Dia sebal dan misuh-misuh sendiri, karena tidak bisa mengomeli saya.

Tuesday, October 16, 2012

Perfume Review: Tart Green Apple (Be Delicious) from DKNY

Saya perlu menyatakan bahwa parfum Be Delicious dari DKNY adalah salah satu parfum terbaik bagi rakyat Indonesia !

Hihihi, lebay ga siy.

Coba hirup wanginya deh. Kalau ga punya, bisa pergi ke mall dan coba-coba di situ. Duh, nada atasnya cantik sekali. Terdiri dari dari wangi ketimun, melon. Ah, sedap dan juicy. Kalau parfum bisa diminum, pasti DKNY Be Delicious ini yang duluan habis :-).

Lezatnya tidak berhenti sampai disitu. Masih ada wangi utama yaitu...apel hijau! Yeayyy!! Bayangin apel hijau Granny Smith yang kalau diketok buahnya, berbunyi,"Ting!" Jiahh, emangnya gelas! hihihi.. Maksud biar bisa dibedakan dengan apel merah Washington yang biasanya berbunyi,"duk-duk", kayak apel benjut :-). Ah, wangi apel hijau ini, bercampur dengan wangi bunga lily dan sedikit violet, rasanya seperti di surga.. Atau minimal di pasar buah, deh. Mana wanginya tahan lama dan meninggalkan ekor kesegaran dimana-mana. Asyik, kan, kalau pas lewat depan orang, terus orang itu bilang,"Wah, kamu wanginya enak sekali!" Atau pas lagi ngejar-ngejar lift, terus kamu masuk dan berdiri dekat pintu, tiba-tiba orang di dekat kamu bilang kalau wangi kamu segar sekali. Cihuy...

Saturday, October 13, 2012

Perfume Review: 5th Avenue by Elizabeth Arden

5th Avenue dari Elizabeth Arden adalah salah satu parfum klasik yang tetap beredar dari sekarang. Wanginya bersih, lembut (bila digunakan dalam jumlah sedikit), beraroma bunga yang kental. Saking klasiknya, alias masih beredar sejak dulu kala, banyak parfum lain yang mengkopi wangi utama parfum 5th Avenue ini.

5th Avenue sendiri adalah sepotong jalan di New York yang sangat terkenal karena banyak butik fashion mahal lengkap dengan apartemen yang mahal juga. In fact, jalan ini kerap dijuluki Most Expensive Shopping Street. Nah, tahu dong gimana image yang mau ditampilkan dalam parfum ini yaitu mewah, mahal, berkelas, anggun serta mampu menangkap kegembiraan dan kebebasan seorang wanita saat sedang berbelanja di sepanjang jalan 5th Avenue.

Wangi parfum 5th Avenue ini, saat disemprotkan pertama kali di kulit saya, langsung terasa wangi bunga melati dan jeruk. Setelah itu, saya menghirup wangi lilac yang langsung bercampur dengan wangi bunga lily of the valley yang dominan (walau tetap lembut). Terus terang, saat blog ini ditulis, saya declare bahwa saya bukan penggemar wangi bunga lily of the valley. Kalau dulu, 10 tahun lalu, iya saya suka bgds :-). Jadi, perasaan saya terhadap parfum ini ambigu: antara suka dan ga suka, antara terasa wanginya enak atau wanginya biasa saja. Apalagi, karena wangi bunga lily of the valley ini kuat sekali mendominasi terus menerus.

Lalu, apakah saya menyarankan parfum ini?

Wednesday, October 10, 2012

All Time Perfume Wishlist (suitable gifts for demanding me, LOL)

And, here is my perfume WISHLIST. If I need to buy, I promise myself, this time it must come in vials (1 – 2.5ml), samples (5 – 7 ml), or decants (8 – 12ml). Otherwise, I will dress like a beggar as I spent most of my money to buy perfume instead of dress/makeup. (sigh) oh, what an expensive hobby.
But, in case you wanna give/share me ones (or even swap with some other stuffs), please share in the form of vials, samples, decants, almost-used-up bottle and miniature too. I have more than 60 bottles already :-))

Anne Pliska – Anne Pliska
Cacharel – Noa --> got it, yeah!
Dolce & Gabbana – Dolce & Gabbana
Ineke – After My Own Heart
Nina Ricci – Deci Dela
Ormonde Jayne – Frangipani Absolute

Any Range from : Bond No 9, Creed, Black Phoenix Alchemy Lab, Chanel, Possets, Artemisia Perfume, Clive Christian :-)

Sunday, October 07, 2012

Perfume Review: Eau Parfumée au Thé Vert dari Bvlgari

Bvlgari Eau Parfumée au Thé Vert adalah parfum yang diluncurkan di tahun 1992 dan masih beredar hingga sekarang. Botol cantik berwarna hijau menyegarkan dengan bentuk yang sleek pastinya membuat mata langsung tertarik. 

Wangi utama pembentuk parfum ini adalah teh hijau. Namun, bukan yang standar seperti body lotion Green Tea dari Citra :-) melainkan aroma lembut yang menempel di kulit. Understated namun classy, begitulah ciri parfum Bvlgari ini. 

Pertama saya pakai, yang dapat saya cium adalah wangi teh hijau yang manis dan segar. Setelahnya? Wangi asap mencampuri wangi teh hijau tersebut ditambah wangi citrus. Dan, saya juga menghirup sedikit wangi rempah dapur :-) yang sayangnya, saya lupa namanya (maklum, jarang masak :-)). Saat menghirup wangi rempah dalam parfum ini, saya sempat bersin sedikit :-).

Parfum Bvlgari Eau Parfumée au Thé Vert ini kurang bertahan lama di kulit saya, apalagi bila digunakan di panas siang hari. Buat saya, parfum ini lebih cocok digunakan di ruangan ber-AC. 

First Impression: segar dan lembut, wanginya enak. 
Will be repurchased: no :-). Masih banyak parfum beraroma teh hijau lain yang menanti. 

Oh, btw, aroma ini cocok untuk digunakan saat mandi karena sangat menenangkan. Jadi, bisa digunakan sebagai alternatif toiletries.

Thursday, October 04, 2012

Bea Lalu Lintas Cukai itu Apa Sich Maksudnya

posting blog tanggal 28 May 2008;14:47 -> menyelamatkan blog multiply yg akan di-shut down: 
 
Balik dari rapat kemarin, resepsionis kantor menyelipkan selembar kertas mungil ke tanganku,"Panggilan dari kantor pos, Mbak. Katanya ada kiriman dari Swiss, tapi harus membayar dulu." Saat saya cek: halah, benar mesti membayar Bea Lalu Lintas Cukai sebesar Rp 3,000. Saya sempat berpikir dulu sebentar tentang barang apa yang dibeli. Oh, baru ingat, ternyata saya memesan satu paket 'sampler pack' keenam buah parfum Andy Tauer, seorang niche perfumer yang mendapatkan reputasi sangat baik untuk kreasi-nya. Wah, itu barang yang paling saya tunggu-tunggu seminggu ini!

 
Langsung resepsionis itu saya tanyai,"Pelit amat sih. Kenapa ga dibayari dulu, nanti pasti saya ganti. Kan cuma 3 ribu perak ini."
Dia menjawab,"Bapak Pos-nya keburu kabur, Mbak. Dia juga ga bawa paket apa-apa tadi. Cuma selembar kertas panggilan yang lecek itu saja."

Saya memutuskan kembali ke meja dan menelpon kantor pos terdekat di gedung sebelah. Ndilalah, barang tersebut tidak ada disitu dan harus diambil di Kantor Pos Besar dekat 
Katedral !

Saya membayangkan ongkos taksi sebesar Rp 40,000 pp, sedangkan bea yang harus dibayar cuma Rp 3,000. (sigh) Benar-benar pelayanan yang "amat sangat baik dan  menyenangkan". Padahal, ekspedisi swasta lain biasanya menelpon dulu kepada pelanggan-nya bila pelanggan tersebut diharuskan membayar sesuatu. Bila pelanggan bersedia, barulah barang diantar dan bea dapat dibayarkan di tempat.
Beda sekali dengan pelayanan Kantor Pos. Ck ck ck, hare gene..
 

Monday, October 01, 2012

If you really want it that bad, it will come to you magically.

Berikut ini adalah bahan perenungan yang didapatkan sebelum pergi makan siang untuk menyantap Bim Bim Bap di Gang Gang Sulai.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Jika kamu menginginkan sesuatu, inginkanlah sedemikian hebatnya. Biarkanlah pikiran positif-mu mengalir kepada alam semesta. Buatlah agar entropi alam semesta terganggu dengan pikiran tersebut, sehingga ketika ia mencari kesetimbangannya, mendadak impianmu tercapai, tepat pada waktunya dan dengan cara yang tidak disangka-sangka. Ingatlah selalu agar tidak pernah membiarkan pikiran negatif masuk dan mengganggu pikiran positif-mu itu. Pusatkan seluruh pikiran dan usahamu, yakinlah gunung itu pindah juga pada akhirnya.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hanya perenungan sederhana, yang muncul karena amat sangat terharu (cieee, what a drama queen). Sudah keliling toko parfum dari Puri Mall, Pasar Pagi, ITC Mangga Dua,  ITC Kuningan dan browsing toko online di internet, hanya untuk mencari miniatur 'Giorgio Armani - Acqua di Gio for Men' dengan hasil : useless. Ndilalah, saat sudah putus asa, hari ini seorang teman dengan santai berkata,"Lho, kamu cari-cari parfum itu? Aku punya dua buah mini-nya. Kebetulan, ini aku bawa. Aku kasih kamu satu ya yang masih penuh!"