A Letter #6: Parfum wangi Kue (Gourmand)

Di tanggal 17 Agustus 2012, IF menulis begini:
mba... mau nanya parfum yang wangi kue gitu apa ya? trims :-)  

Montie's reply:
Hai IF,
Thanks for your email and apology for a very late reply.
Asumsi saya bila parfum wangi kue adalah parfum beraroma semacam kue bolu geto ya :-).
Atau kira-kira di kisaran aroma vanilla, kayu manis, kue jahe, sirup gula, sirup maple, buttercream, coklat, kopi. Ataukah, juga include rasa keju dan aroma fruit cake juga?

Dan, lebih suka yang mana: EDT, EDP, Parfum?

Saya bantu beberapa ya, yang mudah untuk dicari:
1. Vanilla/Buttercream --> Vanilla Cupcake Body Mist dari Bodycology
2. Vanilla Rice Pudding --> Amour dari Kenzo
3. Coklat Susu --> Love Potion dari Oriflame
4. Krim Strawberry --> Strawberry Heart dari Possets (entah kenapa, mengingatkan pada roti krim stroberi dari Sari Roti :-))
5. Kue Jahe (misalnya yg merek Verkade) --> Gingerbread Whorehouse dari Possets
6. Es Krim Peach Melba-nya Pizza Hut --> Dalissime dari Salvador Dali
7. --beberapa Body Mist dan EDT dari Bath and Body Works -- (nah ini banyak macamnya dan mudah didapatkan di beberapa online shop. Banyak yang bilang Warm Vanilla Sugar itu menarik).
8. Gula --> Pink Sugar dari Aquolina
9. Roti kopi --> L'or de Torrente dari Torrente.

Nah, saya berhenti dulu di angka 9 secara angka 9 adalah angka keberuntungan. Maksudnya: mau ngucapin: selamat mencoba-coba dan bersenang-senang dalam hunting parfum beraroma kue tersebut.

PS: Saya lupa bilang bahwa ada satu parfum lagi Angel dari Thierry Mugler yang seharusnya beraroma makanan tapi somehow, engga beraroma kue jadinya :-).

Comments

  1. For me, Thierry Mugler EDP is cotton candy in the bottle^^...

    ReplyDelete
  2. Dear Montie, baru kali ini saya buka blog yang ngga males buka dari recent article sampe ke halaman halaman belakang...biasanya langsung kabur tanpa meninggalkan jejak. Boleh tau..dulu AVON pernah eksis di Indonesia dan saat sekolah dulu saya pake namanya sweet honesty, nah, wanginya tuh seger dan ringan banget sy ngga tau how to describe krn sy ngga expert menggambar kan bau bauan....kira kira mba bisa ngasih tau wangi yang mirip...? please mba...sehubungan dengan menghilangnya si avon itu dari Indonesia ini . Thank You mba Montie

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi anggia. maaf yah lama reply-nya secara sebelumnya lagi malas nge-blog :-). terus terang aku ga pernah tau wangi sweet honesty-nya si avon inih :-) dulu-dulu masiy 'innocent', hihihi, ga suka pake parfum :-). jadi maaf bgdsss ga bisa bantu..

      makasiy yaaa dah mampirr..

      Delete
  3. vanilla brulle day the body shop,, yummy bgt,,, vanillanya jg ga bikin pusing.... aku jual juga

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts