Friday, September 28, 2012

The Reason why I Love Perfume

Banyak teman bertanya: why do you love perfume, Montie?

Cinta? Nope, i'm obsessed & infatuated! xixixixi..

Ini penyebabnya :

A. Shower to Shower-Musk

Entah kenapa, saya suka 'Shower to Shower-Musk' cologne (yang botolnya berwarna biru). Saking nge-fans-nya, suatu ketika saya memakainya terlalu banyak hingga sahabat/kolega saya berkata,"Mont, elo pakai minyak wangi apa sih. Wanginya ga enak bangeds."

Glek! So direct, frontal and straightforward statement. Montie ga bisa marah. Habis dia mengatakannya dengan wajah polos. Pulangnya, Montie langsung mandi.

Tapi diam-diam hingga sekarang, Montie masih suka memakai cologne ini banyak-banyak (hey, this is my life! nobody might interfere what i like, right?!). Tapi masih bertoleransi, dipakainya klo sedang ga ada orang siy:-)

b. Gaji Pertama

Tuesday, September 25, 2012

Spa @ Bloom Day Spa

Sebagai bagian dari 'normalisasi kartu kredit', akhirnya hari Sabtu kemarin, saya pergi ke Bloom Day Spa di Jalan Proklamasi. Berkali-kali saya melewati spa ini bila pergi ke kantor, herannya kok ya kemarin nyasar juga, secara memang agak nyempil. Di kiri diapit semacam toko furnitur, di kanan ada bengkel. Dan, karena tampilan luarnya hitam minimalis begeto (lihat foto di kiri), lho saya kira ini gudang, hehehe...

Parkir spa ini hanya muat 4 mobil dalam posisi seri, seperti posisi mobil merah saya ini yg mepet kanan bgds, sampe saya mesti keluar dari sebelah kiri. But, anyway, alasan saya kesini: ya coba-coba saja, sekaligus karena ada beberapa review positif atas spa ini, terutama harganya yg murmer :-)

Oh ya, Bloom Day Spa buka dari jam 9:00 hingga 18:00, unless teman-teman janjian mau datang jam 20:00, katanya siy masiy dilayani. Dan, spa ini khusus perempuan.

Pertama, perawatan yg saya pilih adalah waxing half leg, murah boo, cuma IDR 35,000. Saya disuruh ganti sandal jepit dari spa, dan dibimbing masuk ke ruangan seperti di bawah ini. Impression yg saya dapat: duh, kenapa rasanya dekil ya, apakah karena lantai terbuat dari beton telanjang. Tapi klo diperhatikan, bersih bgds kok.

Ruangan ini dipisahkan oleh korden antar kedua tempat tidur. Dan, saya juga diberi selembar kemben yg agak dekil juga, tapi sebenarnya bersih.. ya geto deh.. But, the waxing..it's heaven. Tidak sakit samsek. Dan, si mbak dengan telaten mencabuti semua bulu halus yg tertinggal dengan pinset. Halah, malah saking enaknya, saya ketiduran, terbuai lagu instrumental yg lembut. Can you imagine, baru pertama kali ini saya di-wax sambil tidur, xixixixixi, memang pelor! Hasilnya, sekarang kaki saya bersih dan halus :-)

Saturday, September 22, 2012

Sekuntum Melati dari Seorang Teman Rahasia

Sesampai di rumah kemarin, sepulang dari pekerjaan yang membosankan,  ada kotak mungil dari Tiki, dengan nama pengirim "Andy J" lengkap dengan nomor hape. Halah, siapa ini yang memberi, setau aku si Mas penulis ini penjual parfum di forum Kaskus, yang beberapa kali saya hubungi untuk tanya ini-itu tapi barangnya tidak jadi dibeli 

Oleh karena itu, saya buka saja kotaknya, dengan harapan si Bro Andy salah kirim ke orang (perasaan gw, ga pesan apa-apa deh ke dia).

Hey, what a very nice surprise! Isinya terdiri dari :
a. parfum asli Marc Jacobs Blush - salah satu benda yang sudah saya inginkan bertahun-tahun  (karena wangi melati murni) tapi malas mencari-nya. Kotaknya cantik sekali, berwarna perak mengkilap (bisa dibuat ngaca).
b.  sampel parfum "Moschino Coutoure" - dulu saya pernah punya sampel ini, dan tergila-gila dengan wanginya. Belum sempat menulis review, saya sudah lupa wanginya. Ah, memang kalau benar-benar ingin dan berharap akan sesuatu (dalam hal ini, ya si Coutoure ini) , dunia akan membuka jalan, cieeee.
c.  sampel parfume "Versace - Eau Fraiche for Men"  --> i love this stuff dan sedang mencari korban (a.k.a pria) yang bisa diminta bantu memakai parfum ini untuk dianalisa wanginya. Ada yang mau daftar, ga, hehehehe.
d.  sampel 'L'eau d'Issey body lotion" - what a nice treat! Definitely, I will wear this one. Such a luxury!

Tuesday, September 18, 2012

ke toko Queen Parfums - Plaza Blok M

Sudah 4 tahun lebih saya tidak naik busway. Okay, sesekali siy iya, klo lagi pingin nostalgia. Tapi untuk pergi ke toko satu ini, saya bela-belain. Apalagi klo bukan toko parfum Queen, Plaza Blok M, lantai 2. Sebegitu niatnya saya mencari Jean Paul Gaultier Fragile yg EDT, hingga Jumat pas lunch saya langsung ngacir, perginya naik taksi siy :-)

Toko ini mungil, pas di ujung eskalator lantai 2, padat dengan segala macam parfum, mulai dari yg mainstream dan baru hingga yang vintage. Tapi, harganya itu murah bgds dan penjualnya baik. Mulai dari Aigner Starlight hingga Salvador Dali Dalissime yang cantik, semuanya saya coba :-) Juga, ada Deodorant Lollita Lempicka, dengan wangi yang lebih ringan tetapi tetap penuh rasa anise, seperti Lempicka EDP (ada banyak botol, harganya cuma 125 ribu, kenapa kok tidak ada yg menghargai Lempicka hiks hiks). Beberapa botol seri Van Cleef & Arpels Les saisons, yang harus dibujuk dulu agar dapat harga sekitar 150 ribu-an.

Saya persis anak kecil pergi ke toko permen, membeli Bott's Every Flavour Beans dan tiba-tiba distracted dengan Gula-gula Biasa Hacks dan coklat ayam.

Puas! Mendapatkan JPG Fragile 50ml EDT (Rp 200,000) dan 2 buah mini: Brosseau Ombre Rose (Rp 40 ribu) dan Mariah Carey Luscious Pink (Rp 75 ribu). Oh, I am so happy, keduanya adalah benda yang sudah saya cari berminggu-minggu.

Tapi, pulangnya saya niat bgds naik busway dan...nyasar! Setiap orang yang saya tanya selalu bilang,"Cari Robinson terus turun ke basement, nanti ada halte di sebelah kiri." Haduh, tuoloonkk... Robinson-nya ketemu, tapi banyak sekali barang dijual disitu sehingga saya kehilangan arah dan malah lihat-lihat. Apalagi setelah nemu toko bibit parfum dengan seorang pembeli yg mencium-cium bibit dengan gaya sepongah ahli anggur, lengkap dengan penjual yang bercita-cita menjual Kenzo Flower beraroma bening mawar.

Saturday, September 15, 2012

Dua Jam di Kantor Pos Besar

Serius, saya menghabiskan waktu 2 jam di Kantor Pos Besar (dekat Istiqlal/Katedral). Tujuannya, untuk mencari paket parfum yang (katanya) dikirim tanggal 26 Nov oleh salah satu online seller dari New York. Halah, belum sampai hingga sekarang. Si seller yg tidak bertanggung jawab meminta sabar. But, it's been more than a month. Anyway, that's another story.

Jadilah saya kemarin ke Kantor Pos Besar, dan parkir di lapangan tanpa karcis Sunparking karena salah belok. Belakangan baru tahu, bahwa itu tempat parkir pegawai/direktur Kantor Pos. Ups, maap ya, Pak.

Setelah nanya ke 'satpam' yang ternyata sebenarnya adalah polisi (ya eya lah, lagi-lagi nanya ke kantor pejabat pos, pantas kok bagus kantornya, xixixixixi), saya belok kanan ke Auditorium di Lantai 2. Wah, ternyata agak rapi ya, ada tempat minum dan kios Citibank Financial (lengkap dengan Mas Advisor yg ehm, ehm).

Intinya, selama 2 jam, saya tur di Kantor Pos Besar:
  • di Lantai 2 (Auditorium/Loket) : nanya paket saya dari NY ada ga? Kata petugas loket 'Customs', coba turun ke lantai 1 lewat lift. Okah, dengan dikasih petunjuk lengkap dari seorang petugas pos, saya naik lift kriat-kriut :'-(
  • di Lantai 1 (Ekspedisi) : ooh, ternyata ini ya bagian pengantaran Pos. Kepada seorang Bapak yg mengetik resi pengiriman di depan kompi Dell hitam, daku bertanya keberadaan paketku ituh. Wah, ternyata doi ga tau klo ga ada tracking number di USPS secara database di kompi itu hanya mengguunakan tracking number sebagai search-key. Yah, padahal paket ituh hanya paket pos biasa (dasar seller pelit!) karena memanfaatkan Free Shipping Promo. Sang Bapak memohon (bener, tampangnya memelas kecapean) agar pergi ke lantai 3.

Wednesday, September 12, 2012

100 point untuk www.cityofscent.co.cc

Rationale di balik keinginan saya untuk membuat blog tersendiri yg berisi apa pun tentang parfum dan body lotion adalah BELAJAR XML PROGRAMMING LANG. Itu pun bukan karena alasan mulia misalnya karena pingin pintar, uh ga bgds.. Tapiiii, cuma gara-gara salah satu staf di kantor yg jago membuat website. Sebagai seorang atasan yg baik, harusnya minimal mengetahui dasar programming web donk ya. Ih, tapi saya siy ga deh ya, maklum programmer jadul, tahu-nya cuma Cobol (sepotong), VB, UNIX-Linux, pokoknya bahasa komputer yg layar-nya ijo itu deh (walo klo disuruh assembler, dari dulu jg ga jago :-))

Nah, punya staf yg brilliant, membuat sang atasan merasa terancam, wakakakak... Jadilah saya diam-diam belajar XML, tentu dibantu 'temin' tercinta. Hingga, jadilah blog ini, www.cityofscent.co.cc. Tapi ini juga mencari skeleton/skin-nya dari internet jg siy, terus ditelaah dan ditambahin sedikit. Gw ga sebegeto semangatnya bikin web dari scratch :-)

Sunday, September 09, 2012

Parfum yang Cocok untuk Menutupi Bau Makanan Tertentu

Saya mendapatkan artikel ini dari Majalah Cosmopolitan edisi luar. Namun terbitan tanggal berapa ya, saya lupa juga. Jadi, saya copas dan terjemahkan bebas.

Kalau pernah menemukan artikel ini di Majalah Cosmopolitan edisi Indonesia, mohon share yaaa..


Thursday, September 06, 2012

A Letter #6: Parfum wangi Kue (Gourmand)

Di tanggal 17 Agustus 2012, IF menulis begini:
mba... mau nanya parfum yang wangi kue gitu apa ya? trims :-)  

Montie's reply:
Hai IF,
Thanks for your email and apology for a very late reply.
Asumsi saya bila parfum wangi kue adalah parfum beraroma semacam kue bolu geto ya :-).
Atau kira-kira di kisaran aroma vanilla, kayu manis, kue jahe, sirup gula, sirup maple, buttercream, coklat, kopi. Ataukah, juga include rasa keju dan aroma fruit cake juga?

Dan, lebih suka yang mana: EDT, EDP, Parfum?

Saya bantu beberapa ya, yang mudah untuk dicari:
1. Vanilla/Buttercream --> Vanilla Cupcake Body Mist dari Bodycology
2. Vanilla Rice Pudding --> Amour dari Kenzo
3. Coklat Susu --> Love Potion dari Oriflame
4. Krim Strawberry --> Strawberry Heart dari Possets (entah kenapa, mengingatkan pada roti krim stroberi dari Sari Roti :-))
5. Kue Jahe (misalnya yg merek Verkade) --> Gingerbread Whorehouse dari Possets
6. Es Krim Peach Melba-nya Pizza Hut --> Dalissime dari Salvador Dali
7. --beberapa Body Mist dan EDT dari Bath and Body Works -- (nah ini banyak macamnya dan mudah didapatkan di beberapa online shop. Banyak yang bilang Warm Vanilla Sugar itu menarik).
8. Gula --> Pink Sugar dari Aquolina
9. Roti kopi --> L'or de Torrente dari Torrente.

Nah, saya berhenti dulu di angka 9 secara angka 9 adalah angka keberuntungan. Maksudnya: mau ngucapin: selamat mencoba-coba dan bersenang-senang dalam hunting parfum beraroma kue tersebut.

PS: Saya lupa bilang bahwa ada satu parfum lagi Angel dari Thierry Mugler yang seharusnya beraroma makanan tapi somehow, engga beraroma kue jadinya :-).

Monday, September 03, 2012

Belanja Oriflame dari katalog September 2012

Hi All,
Ini adalah foto barang-barang yang saya pesan dari Oriflame yaitu yang saya anggap memiliki good quality. Seperti layaknya setiap merek kosmetik, baik dari yang murah sampai mahal, ada yang bagus dan cocok dan ada juga yang bad quality.

Yang saya beli adalah:
a. Dancing Lady body cream (botol bertutup pink) : wangi bunga yang enak nan lembut.
b. Giordani Gold (botol bertutup gold) body cream: wangi buah-buahan yang spicy dan membuat semangat. Seorang teman saya memohon-mohon untuk titip beli. Sayangnya, sekarang sedang out of stock.
c. Amber Elixir (botol bertutup coklat) body cream: ini dia favorit saya. OMG, wangi amber yang sensual, manis, sedikit powdery. Tunggu review-nya, ya, teman-teman.

Lalu bagaimana dengan produk makeup-nya? Tentu ada yanga saya beli juga lho!