Friday, August 31, 2012

Cosmopolitan Haul

Just to share my recent purchase: Cosmopolitan Magz, edisi ulang tahun. Paketnya berat dan terdiri dari 2 buah majalah yang berat-berat. Satu majalah berwarna emas dan yang lain perak. Yang satu membahas tentang fashion dan yang satu lagi tentang beauty.

Nah, yang membuat saya senang adalah adanya 2 buah bonus produk kecantikan kulit, gratis. Tuh, bisa dilihat di bagian atas majalah tersebut:

a. (kanan) Angel Hand Shea Butter dari Too Cool for School. Ini adalah merek dari Korea. Sayangnya bungkus kotaknya bertuliskan huruf Korea semua. Apa ga lebih baik bila ditulis dalam huruf biasa yang lebih manusiawi walaupun bahasa Korea. Toh, ada Google translate. Alhasil, saya tidak tahu apapun kandungan hand cream ini selain situs web-nya (sedang di-hack pula oleh orang iseng) serta...expiry date-nya. Tebak dong, sudah kadaluwarsa sejak Juni lalu. Gubrak...

b. Aloe Vera 92% Soothing Gel dari Nature Republic
Bentuknya gel warna hijau, wanginya enak dan segar serta bebas pengawet berbahaya. Promosinya adalah bahwa produk ini dapat digunakan di seluruh bagian tubuh dan wajah. Saya berencana menggunakan di rambut sebelum keramas. Oh, btw, produk ini sudah tidak ada di situs web-nya, mungkin karena sudah discontinued. Tidak apalah, namanya gratis, mungkin produk lama.

Silakan membeli majalah Cosmopolitan edisi September 2012 untuk mendapatkan kedua barang ini.

Tuesday, August 28, 2012

Lilin Wangi: Review Wild Passion Fruit dari Yankee Candle

Yankee Candle adalah salah satu perusahaan lilin wangi (dan pewangi ruangan) yang cukup terkenal di US. Produknya menggunakan bahan alami minyak esensial sehingga seharusnya aman. Tentunya, tetap harus digunakan dalam ruangan dengan sirkulasi udara yang memadai.

Terus terang, saya ini pecinta lilin wangi serta incense/aromatherapy yang berupa minyak esensial yang harus dibakar dalam burner khusus. Salah satu momen yang saya sukai adalah duduk bergelung di sofa sambil minum teh panas, di hari yang panas, membaca buku, di depan kipas angin besar sambil menyalakan lilin wangi. Wah, rasanya hidup ini layak dijalani (halah, lebay).

Nah, waktu jalan-jalan ke ACE Hardware, saya menemukan votive candle dari Yankee Candle dengan aroma Wild Passion Fruit. Harganya cukup mahal untuk ukuran lilin imut yang tingginya kira-kira cuma 5cm. Tahu kan gelas kecil yang biasa dijadikan suvenir kondangan pernikahan? Nah, tinggi votive candle ini sekitar 3/4 gelas tersebut. Saya pikir, ternyata ada untungnya pergi kondangan. Jadi tidak usah membeli tempat lilin khusus walaupun desain tempat lilinnya jadi konyol: ada nama si pengantin dan kadang lengkap dengan kartun sepasang pria-wanita. Gapapa deh, asal gratis.

Lalu, sebenarnya apa siy votive candle itu? Dan, untuk produk ini seperti apa wanginya?

Saturday, August 25, 2012

Perfume Review: Cool Water Woman dari Davidoff

  • Top Notes: ozonic notes, semangka, nanas, black currant
  • Heart Note: lily of the valley
  • Base Notes: black berry, aroma kayu, musk
Sekelumit notes di atas saya tulis berdasarkan penjelasan dari situs web Zino Davidoff untuk parfum Cool Water Woman. Yang saya beli saat itu adalah sebotol besar parfum ini berukuran 100ml. Botolnya berwarna biru dengan bagian bawah membulat. Mulus dan cantik serta pas di genggaman tangan. Saya cinta dengan botol parfum ini dan saya pakai terus sampai habis.

But, the big question is whether the smell is as good as its advertising. Iklan Cool Water Woman selalu menjanjikan kesegaran lautan dan air serta langit biru tanpa batas yang menenangkan hati. Nah, kenyataannya? Hihihi, let's say, enak atau tidaknya wangi parfum ini benar-benar tergantung mood kamu.

Wednesday, August 22, 2012

Bath & Body: Coconut Body Butter dari The Body Shop

Kelapa adalah hasil dalam negeri yang banyak mengandung manfaat. Bahkan seluruh bagian buahnya dapat dipergunakan. Hal ini ditangkap oleh The Body Shop yang mengeluarkan Coconut Body Butter.

Kelebihan produk ini:
  • mengandung shea butter yang melembabkan 
  • wangi kelapa yang manis dan bertahan lama
  • cocok untuk tangan yang kasar karena tekturnya sangat creamy
Kekurangan produk ini:
  • harganya premium :-), harus tunggu diskon dulu. 
  • karena saya gunakan di tangan, wanginya lama-lama terasa terlalu manis dan mengganggu selera makan. Lebih nyebelin lagi, saat mau minum kopi, lha kopinya jadi tercampur wangi kelapa. Tangan saya sudah saya cuci namun tetap saja tetap wangi kelapa. Aduh..

Sunday, August 19, 2012

Floral vs Musk ~ which scent must we choose?

Sering kali saya mendapatkan pertanyaan dari teman-teman: sebenarnya lebih baik mana siy, menggunakan parfum beraroma floral (nuansa bunga) atau yang beraroma musk? Jawaban saya simple: saya ga bisa jawab karena saya suka keduanya! hahahaha....

OK, sebenarnya bisa diterangkan dikiiit.. Parfum beraroma floral adalah salah satu jenis parfum tertua yang pernah ada. Tahu kan, zaman dulu para pembesar kerajaan - baik di Eropa sana atau di Majapahit sini - senang menggunakan parfum beraroma mawar dan melati dengan satu nuansa wangi saja. Hal ini karena biasanya berkilo-kilo kelopak bunga sungguhan disuling hingga didapatkan esens bunga sebanyak beberapa ml saja. Jangan tanya harganya. Dulu mahal, sekarang apalagi, lebih mahal... Parfum beraroma bunga seperti ini lah yang membuat wanita zaman dulu bisa terasa cantik, berkelas dan menggairahkan. Money never sleeps! Karena, sekali lagi, hanya perempuan yang memiliki dana sangat besar lah yang dapat membeli parfum. Akibatnya apa? Para pria mengasosiasikan wangi mawar dan melati serta bunga pada umumnya sebagai wangi yang sensual kecuali kalau tiba-tiba wangi melati di tengah malam dekat kuburan. Wah, boro-boro sensual, lebih baik kabuuur... Buktinya sensual ini apa ya? Lihat saja untaian melati di rambut pengantin wanita Indonesia yang membuat hati pengantin pria jadi haru-biru. Nah, mungkin kesukaan pada wangi bunga ini sudah jadi turunan genetik kakek moyang pria secara banyak pria di kantor saya yang memang senang sekali dengan parfum yang mengandung aroma mawar dan melati. Tentunya, lengkap dengan komentar mereka masing-masing (yang kadang nyebelin, kadang saru) dalam mengungkapkan kegemaran itu. Belum lagi, kalau mendadak jadi ingin dekat-dekat. Ih, engga bgds deh..

Lalu, bagaimana dengan parfum beraroma musk? Sebenarnya wangi musk (alias: kesturi) adalah aroma tubuh yang dikeluarkan dari sejenis kijang jantan. Untuk mendapatkan musk yang asli, seorang kijang musk harus dibunuh untuk dikeluarkan kelenjarnya (musk pod) yang kemudian akan dicampur dengan alkohol agar aromanya keluar. Apakah hal ini legal? Huh, ya pasti engga bgds. Oleh karena itu, kita mengenal yang namanya White Musk yaitu sejenis musk yang diekstrak dari tumbuhan misalnya Angelica root. Dan, sekarang juga dikenal musk sintetis. Nah, yang sintetis ini saya setuju walau katanya, beberapa jenis musk sintetis ini dapat menyebabkan kanker. Duh..

Lalu, dalam hal per-parfum-an, kita seharusnya memilih yang mana? Wangi floral atau wangi musk?

Thursday, August 16, 2012

3 Cara Memilih Deodorant yang Bagus

Bingung ga siy memilih dari sekian banyak deodoran? Kira-kira mana yang cocok digunakan buat kita? Kalau ditanya seperti itu, saya sendiri juga kadang bingung. Makanya saya selalu punya persediaan deodoran hingga 3 buah :-). Namun, saya simpel, memilih hanya berdasarkan wanginya saja yaitu wangi segar, wangi bedak/manis dan wangi bunga. Jadi, bisa saya sesuaikan dengan mood dan wangi parfum saya hari itu. 

Tapi sebenarnya ada banyak cara lain untuk memilih deodoran yang cocok. Berikut saya uraikan satu per satu. 

A. Pilihlah antara Deodorant atau Deodorant + AntiPerspirant?
Deodorant saja hanyalah penghilang bau karena memiliki bahan anti bakteri. Sedangkan, Deodorant + Anti Perspirant adalah penghilang bau sekaligus penghambat keringat di keti (dengan cara menutup pori-pori keti). Saya sendiri lebih senang memakai deodorant saja karena keringat saya di keti tidak banyak :-). Tapi, bila kamu sering membuat baju jadi basah :-) karena keringatan, lebih baik mencari deodorant plus anti perspirant. Nah, kenapa saya kurang suka dengan anti perspirant? Karena biasanya mengandung garam aluminum, misalnya Aluminum Chlorohydrate. Dalam jangka panjang, katanya Oom Google bahan ini bisa menyebabkan pikun... 

B. Pilih yang berbentuk Spray, Roll-On atau Stick?
  Deodorant terdiri dari 3 bentuk yaitu Spray (contohnya Oriflame Felicity Deodorising Body Spray), Roll-On (contohnya Oriflame Silk Beauty Anti-perspirant 24h Deodorant) dan Stick (contohnya The Body Shop Deo Dry Floral Fresh Stick). Masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan sendiri: 

b.1 Deodorant bentuk Spray : Lebih higienis jadi bisa di-share dengan teman namun cepat habis karena enak dipakai :-). Beberapa deodorant seperti ini bisa digunakan untuk tubuh juga selain untuk keti.

b.2 Deodorant bentuk Roll-on
Menurut saya, ini bentuk deodorant paling praktis dan efektif karena langsung kontak dengan kulit. Sayangnya, bila bulu keti terlalu panjang, jadi kurang higienis ya bila botol deodorant serta aplikator-nya tidak rajin dibersihkan :-(.  

b.3 Deodorant bentuk Stick:
Efektif digunakan namun entah kenapa, saya tidak terlalu suka karena seperti mengoleskan lem stick di keti :-)). 

Monday, August 13, 2012

Jadi Konsultan Oriflame lagi

Just want to share you good news: hari ini 13 Juli lalu (hahaha, saya lupa) saya resmi mendaftar jadi Konsultan Oriflame lagi! hihihihi... Alasannya simpel: saya suka produk-produknya. Harga produknya sudah saya bandingkan dengan merek lain dan ternyata cukup bersaing untuk produk dengan kualitas yang sama. Misalnya, Oriflame Beauty Triple Core lipstick adalah salah satu lipstik yang TIDAK mengandung paraben. Harga normalnya Rp 179.000. Harga konsultan: bisa diskon hingga 30%, hihihi.. Dan sering sekali Oriflame mengadakan diskon jadi ya bisa lebih murah lagi donk. Nah, kalau dibandingkan dengan harga lipstik Revlon, ya memang lebih mahal. Namun, lipstik Oriflame tidak membuat bibir saya kering. Bandingkan dengan lipstik Bobbi Brown yang seharga Rp 270.000-an namun membuat bibir kering. Duh, engga bgds..

Terus, alasan selanjutnya, bisa mendapatkan sampel parfum. Asyik. Saat ini saya lihat, Oriflame sudah banyak bekerja sama dengan perfumer terkemuka sehingga kualitas parfumnya meningkat sangat pesat. 

Ok, segitu dulu ya. Bila ada yang mau penjelasan lebih lanjut, boleh kirim email ke saya di montimanis@wangiparfum.info :-).

Friday, August 10, 2012

Hasil Dalam Negeri: Parfum The Woman dari Olla Ramlan

Olla Ramlan adalah salah satu selebriti lokal Indonesia yang mencoba berbisnis di bidang kecantikan. Salah satunya, dengan meluncurkan parfum The Woman, kira-kira 2 atau 3 tahun lalu. Saya turut berbangga dan senang juga karena akhirnya, Indonesia punya merek parfum lokal yang cukup baik. Saya ingat, zaman dulu ada parfum dari Poppy Dharsono. Sayangnya, sebelum saya sempat mencoba, parfum tersebut sudah hilang dari peredaran. Nah, terus terang saya juga tidak tahu apakah parfum The Woman dari Olla Ramlan ini masih ada di pasaran ataukah tidak. Dulu, saya membelinya di chain perfume outlet C&F Perfumery. Harga sebotol EDP ukuran 100 ml sekitar Rp 400.000-an kalau tidak salah. 

Parfum ini, walaupun hasil dalam negeri, namun masih dibuat oleh perusahaan parfum Coty dari Prancis. Perusahaan ini terkenal sebagai salah satu perusahaan pembuat parfum ternama dan rajin bekerja sama dengan selebriti dunia untuk meluncurkan parfum (misalnya David Beckham, Jennifer Lopez). Dan, perusahaan ini adalah perusahaan parfum terbesar di dunia, loh...

Olla Ramlan mempromosikan parfum ini agar memberikan kesan wanita yang sensual, misterius, elegan dan tahu apa yang dia inginkan. Dari beberapa banner iklan yang ditampilkan, yang paling saya suka adalah yang saya pajang di blog ini :-). Habisnya, model bajunya bagus, hihihihi...

Lalu, wangi parfum The Woman ini sebenarnya seperti apa siy? 

Tuesday, August 07, 2012

Bath & Body: Brown Sugar Vanilla from Bodycology - body lotion

Terus terang, saya bukanlah pecinta jenis body lotion yang satu ini: Brown Sugar Vanilla dari Bodycology walaupun saya sungguh pecinta vanila dan brown sugar. Alasan pertama, kombinasi keduanya cukup aneh. Misalnya, bila saya meminum kopi Starbucks dengan tambahan flavor vanila, gula yang akan saya tambahkan ke minuman tersebut adalah gula putih biasa atau gula diet. Entah kenapa, bila saya menambahkan brown sugar ke dalam kopi + sirup vanila, kesan yang saya dapat kok seperti minum cendol bukannya minum kopi. Jadi agak mual rasanya. Alasan kedua, terdapat sedikit wangi amber di dalam body lotion ini yang akhirnya membuat kepala saya jadi pusyink... Mana saya mencoba produk dari tester-nya banyak-banyak. Terus, sudah saya cuci dengan sabun namun, kulit saya masih saja beraroma Brown Sugar Vanilla ini. Duh, wanginya nempel amiir.. 

Tapi, banyak juga yang suka wanginya. Jadi, sebaiknya sebelum membeli produk ini, mohon dicoba dulu daripada nyesel. Harga produk Rp 88.900 (ukuran 330 ml) dan bisa dibeli di Supermarket Hero serta Apotik Guardian.

Saturday, August 04, 2012

Bath & Body: Cucumber Melon from Bodycology - body lotion

Bodycology Cucumber Melon adalah body lotion yang ingin sekali saya coba. Kebetulan, sewaktu melewati Apotik Guardian, ternyata terdapat program "Beli 4 buah Bodycology jenis apa saja, gratis box kulit dan segepok sapu tangan handuk". Wah, menarik sekali. Dan, ternyata toko ini pun menyediakan tester produk Bodycology. Menyenangkan sekali. Yawda, langsung saja saya coba versi Cucumber Melon. Duh, wanginya persis seperti namanya: wangi melon yang kental bercampur segarnya ketimun. Ada sedikit wangi bunga juga. Jadi, bila digunakan, rasanya tidak melulu seperti sop buah berjalan :-). 

Apakah saya mau membelinya? Yup! Kenapa? Saya belum pernah punya body lotion dengan wangi melon, siy, pasti lucu bila digunakan saat berolah raga.

Wednesday, August 01, 2012

A Letter #5 : Shipping Cost

Di tanggal 30 Juli 2012, DA menulis begini:
Hai Mbak Monti, salam kenal ya. aku tadi baca blog mbak niiihh..kebetulan aku lagi ngidam parfum yg baunya kayak dessert/bakery gitu. aku bingung mau coba parfum apa ya?
lagi naksir produk2nya TheBodyBakery.com sama Etsy..tapi aku cari yg pre order dari indonesia kok belum ada ya. aku pengen beli via web-nya langsung, tapi kok shipping cost-nya muahal banget ya, sampe $25.yang mau aku tanyain, mbak kok bisa dapet shipping cost murah ya pas beli dari Possets?itu gimana caranya mbak biar bisa dapet cost cuma $6,5 ?

Makasi banyak ya mbak jawabannya. 

Montie's reply:
Hi DA,
Terima kasih ya atas suratnya serta informasi mengenai The Body Bakery. Web-nya memang menarik ya isinya :-) apalagi yang produk Whipped Cream. Waaah, menggiurkan.. Nah, mengenai ongkos kirim, memang sebenarnya ini adalah kebijaksanaan masing-masing toko online. Jadi, waktu saya mendapatkan ongkir USD 6 dari Posset karena memang Possets yang baik, tidak men-charge terlalu mahal. TheBodyBakery pastinya punya kebijaksanaan sendiri yang menyebabkan ongkir-nya mahal..

Oh ya, saya baru saja membeli body lotion beraroma Vanilla Cupcake dari Bodycology di Supermarket Hero. Wanginya: duh, seperti cupcake dengan topping krim mentega yang lezat, bergula, sedikit asin mentega.. Pendeknya, kayak kue jalan :-). Bodycology ini juga punya aroma Brown Sugar Vanilla yang lembut. Oh, btw, Possets juga punya banyak wewangian yang beraroma gourmand seperti misalnya favorit saya, Strawberry Heart. Semoga bisa menjadi alternatif yaa..