Sunday, July 29, 2012

yaaa hujan lagi

sometimes, i hate this raining day, especially when I am ready to strike to Mangga Dua, hunting for vintage perfume, bargaining for cheapest price while my heart leapt joyfully to find vintage bottle tagged with low price.

sometimes, i hate raining day, especially since my DVD stock is..nada. And, bf is too ill to accompany me to theater.

sometimes, i hate raining day, especially when i hv drank 2 glasses of hot tea, and my nose is still stuck with disgusting phlegm.. i can't sniff anything, not even the perfume i am wearing. in the end, ppl around me complaining of my wearing too much perfume the house stinks!

Spring, oh Spring! Pls come soon.
=============================================
posting yang dipindahkan dari blog saya di multiply 1 Feb 2009 karena multiply akan menutup fasilitas blog-nya. 

Thursday, July 26, 2012

Perfume Review: Play It Lovely dari Playboy Fragrances

Serius! Saya shocked waktu melihat parfum Play It Lovely di supermarket Sogo Food Hall. Masa Playboy mengeluarkan parfum, sih. Tapi setelah dilihat, diraba, diterawang, lho ternyata benar, ini parfum dari Playboy! Uh, saya sempat bergidik memikirkan seperti apa wangi parfum-nya. Jangan-jangan skanky seperti majalahnya :-). Eh, ternyata engga sama sekali. Wanginya lembut walaupun tidak terlalu orisinal. Semprotan pertama mengingatkan saya akan wangi parfum Nina by Nina Ricci: buah-buahan citrus bercampur peach dan apel. Di middle notes, saya menemukan wangi bunga lily. Aneh juga, karena situs wewangian Playboy sendiri tidak mencantumkan wangi lily melainkan wangi anggrek. Nah, masalahnya, anggrek di halaman rumah saya tidak ada satu pun yang wangi seperti salah satu note di parfum ini. Jadi, sulit bagi saya mencari wangi anggrek sebenarnya, hihihihi...

Monday, July 23, 2012

Hasil dalam Negeri: Vaseline Cocoa Glow Body Lotion

Belakangan ini, saya mendadak memiliki craving atas wangi vanila, coklat, krim hazelnut, praline dan wangi-wangi kue pada umumnya. Penyebabnya? Ya si Vaseline Cocoa Glow ini! Pertama kali melihat body lotion ini dipajang di toko Guardian, saya langsung membeli. Waktu itu, harganya sekitar Rp 24.000 untuk ukuran 250ml. Sempat kepikiran,"Wah, kalau mahal tapi tidak suka wanginya lalu bagaimana." Tapi, ya sudahlah...

Ternyata, wanginya bikin saya sukaaaaa... Aromanya itu campuran dari wangi susu coklat panas bercampur vanila dan hazelnut. Wanginya bukan aroma coklat yang pahit dan dark namun lebih ke arah wangi hazelnut milk chocolate atau chocolate praline.Sebenarnya, wangi seperti ini agak sulit dipadu padan dengan para parfum saya. Bukan apa-apa, saya tidak punya parfum wangi coklat, vanila, tonka bean, madu, atau yang semacam itu. Namun, karena sudah terlanjur dibeli, ya sudah saya pakai bersama dengan parfum Olla Ramlan yang beraroma musk. Eh, cocok juga tuh, syukurlah... 

Nah, terus bagaimana khasiat dan bahan alami-nya? 

Friday, July 20, 2012

Deodorant Review: Deodry Chilled & Breezy Roll-on dari The Body Shop

The Body Shop mengeluarkan produk baru berupa deodoran roll-on. Terdapat 3 buah varian yaitu Chilled & Breezy (biru), Fresh & Floral (pink) dan Cool & Zesty (kuning). Dari ketiganya, sebenarnya saya lebih suka yang warna pink tetapi saat itu, stok sedang kosong sehingga saya memutuskan untuk membeli yang warna biru ini. Harganya cukup mahal untuk ukuran deodoran yaitu Rp 99.000. 

Apa yang saya suka dari deodoran ini: 
  • Tidak mengandung aluminium salts.Kalau diperhatikan, rata-rata deodoran mengandung aluminium salts karena fungsinya adalah untuk menahan keringat agar tidak berlebihan. Jadi, keti tetap kering. Namun, banyak yang bilang bahwa aluminium salts menyebabkan alergi dan - katanya - membantu pertumbuhan kanker payudara. Nah, The Body Shop mengerti ketakutan orang atas hal ini yaitu dengan mengeluarkan produk seperti seri Deodry ini. 
  • Berbentuk cairan yang cepat kering dan tidak lengket. 
  • Dapat diisi ulang. Tinggal putar bagian bawahnya dan buang botol dalamnya bila habis. Lalu, badan dan tutup deodoran dapat dibawa ke toko The Body Shop terdekat untuk dibelikan botol yang baru. Harganya lebih hemat Rp 10.000. 
  • Tidak mengandung pengawet paraben! Yay...
Lalu, apa yang tidak saya sukai dari deodoran Chilled & Breezy ini? 

Tuesday, July 17, 2012

Bath & Body: Almond Oil Hand Rescue Treatment dari The Body Shop

Suatu hari, telapak tangan saya mengelupas habis-habisan. Pertamanya, hanya melepuh sedikit seperti tersiram air panas, namun tidak sakit. Setelah beberapa hari, kulit tersebut memerah mengerikan sambil lepas-lepas. Iritasi berat karena terpapar cairan penghilang kutek terlalu lama. Salah saya juga sebenarnya, ingin berhemat dengan membeli penghilang kutek murahan. Saya sempat panik karena memakai krim lain tidak mempan sedangkan ke dokter kulit ya kok malas. Pas sedang pergi ke toko The Body Shop, beauty consultant –nya menyarankan agar membeli produk ini: Almond Oil Hand Rescue Treatment 100ml dengan harga sekitar Rp 100.000. Keterangan di label-nya adalah “ SOS moisture for overexposed hands”. Hmm, saya pikir, pastinya cocok untuk tangan yg di-abuse seperti saya yang hobi cuci piring tanpa sarung tangan. Duh.
Pelembab tangan ini wangi almond dan mengundang reaksi yang baik dari para pria (cihuy!) yang kebetulan menghirup wanginya. Semua bilang,”Wanginya kok enak ya.” Nah, lumayan kan untuk kamu-kamu yang narsis, hihihihi.. Lalu, apa lagi keuntungannya serta bahan alami apa yang terkandung di dalamnya?

Saturday, July 14, 2012

Perfume Review: Paris Hilton for Women dari Paris Hilton

Paris Hilton adalah salah satu selebriti favorit saya, hihihi. Bukan karena sikapnya yang kadang 'aneh' untuk ukuran tradisi Indo sini, namun karena keberaniannya untuk menjadi diri sendiri yang 'blonde, party-goers, businesswoman'. Terlepas dari orang tuanya yang kaya tujuh turunan...

Nah, parfum ini sendiri adalah parfum pertama yang menandai insting bisnis yang bagus dari Paris Hilton. Dimulai dari tahun 2006, parfum ini adalah milestone pertama dari dimulainya line bisnis parfum Paris Hilton serta..line bisnis selebriti lain yang mengikuti jejaknya. Parfum ini juga merupakan pionir booming parfum beraroma fruity-floral dengan modern twist. Saat itu, tidak banyak, lho, parfum yang beraroma seperti ini dan malahan beraroma bunga.

Parfum Paris Hilton for Women ini wanginya lucu dan manis, penuh aroma buah apel, persik dan melon. Wangi melon ini yang membuat saya jatuh cinta pertama kali dengan parfum ini. Setelahnya, wangi bunga lili dan kenanga serta serangkaian wangi lain yang semakin lama berubah menjadi wangi musk dan cendana. Tapi, entah kenapa, wangi melon itu rasanya selalu turut serta hingga nada terakhir.

Nah, katanya, Paris Hilton juga menambahkan substansi feromon di dalam parfum ini. Apa itu pheromone?


Wednesday, July 11, 2012

Cara Berhemat: Sampel Parfum dari Possets

Hi All,
Apa kabar teman-temin-ku sesama pecinta parfum? Daku akhir-akhir ini susah nge-blog karena internet-nya mati muluuuu...

Nah, kali ini, aku ingin share sedikit salah satu cara berhemat untuk mencoba parfum yaitu dengan membeli sampel. Produk yang kali ini 2 tahun lalu saya beli adalah sekeranjang sampel parfum dari Possets. Mereka menyebutnya Poppets. Apakah singakatan dari Possets sachet, ya engga tau juga siy :-). Harganya cukup murah yaitu USD 11 untuk 6 sampel berisi 1ml perfume oil. Memang siy, namanya juga perfume oil, rasanya agak berminyak saat dioleskan. Tapi, bagi yang tidak suka alkohol, misalnya karena baunya bikin pusing, maka perfume oil dari Possets ini sangat sesuai.

Saya membeli 1 lusin (2 paket) dan mengeluarkan dana sekitar USD 22 ditambah biaya kirim dari US ke Indo kira-kira USD 6,5. Sampai Indo, masih kena biaya administrasi kantor pos sebesar Rp 3.000 karena menggunakan pos tidak tercatat. Sempat deg-deg-an mikirin apakah paketnya akan sampai. But I have full trust in Indonesian Post Office, yay! Paketnya sampai dengan selamat dan tetap rapi serta tanpa pajak karena harganya di bawah USD 50.

Pas dibuka, menemukan bungkus merah dari kain kasa. Kok, kainnya mirip seperti bungkus suvenir kawinan, ya, pikir saya.


Sunday, July 08, 2012

Gingerbread Whorehouse dari Possets

Hihihihi, begitu saya melihat nama perfume oil ini, saya cekikikan sendiri. Habis, namanya aneh, sedikit mengandung porn :-) in a cookie way.. Gingerbread Whorehouse.. Wow, saya malah sudah membayangkan makan kue jahe yang manis dan membuat hangat sambil minum sekoteng panas. Lengkap!

Memang wanginya juga lucu bgds. Ada wangi jahe. Ya iya lah, dari namanya juga harus ada wangi jahe-nya kan, ya. Juga, ada aroma gula palem, kayu manis, sedikit merica dan...kunyit (gubrak, kok ada parfum wangi kunyit!). Duh, saya benar-benar merasa jadi seperti Gingerbread Woman wearing lingerie, hihihihi.. Gingerbread woman yang nakal, bukan yang lucu seperti foto di samping :-). Dan, ga tau kenapa, setelah mengoleskan parfum ini, mendadak ingin makan kue Verkade. Itu lho, yang suka dijual di supermarket, warna kuenya coklat.

Saya suka sekali dengan parfum ini. Manis, seksi dan membuat saya seperti kue berjalan :-).

========================================================
Foto manusia jahe diambil dari Flicker milik Gaetan Lee dan pernah di-posting di wikipedia. 

Thursday, July 05, 2012

Perfume Review: The Girls Love Vanilla dari Possets Perfume

Ahhh.. Possets Perfume.. Another sinful addiction of mine! Possets adalah salah satu Perfume House yang tidak menjual produknya secara mass market. Bentuk produk parfumnya ada perfume oil. Sebagian dari kamu pasti suka dengan perfume oil dan sebagian lagi tidak. Karena teksturnya yang berminyak di kulit (yaeya lah, namanya juga perfume oil), jadi botol parfumnya pun berbentuk roll-on agar lebih mudah mengaplikasikan di kulit.

Saya membeli satu lusin sampel parfum ini, hihihihi... Murah, lho, per lusin harganya hanya USD 22. Namun, sampel parfum tersebut hanya tersedia untuk parfum yang permanen, belum yang seasonal.

Setelah Possets-Strawberry Heart, yang akan saya ulas di sini adalah The Girls Love Vanilla, yang merupakan salah satu parfum paling 'berdosa' buat orang yang sedang diet :-). Kenapa?

Monday, July 02, 2012

Sexy Perfume: Boss Intense for Women


Rasanya sudah lama sekali sejak terakhir saya memakai sepatu hak tinggi. Alasannya sederhana saja: saya tersandung terus jatuh, hihihihi... Iya siy, saya sangat menyadari bahwa orang tuh harus berjalan dengan seimbang bila pakai sepatu hak tinggi. Serius, saya sudah jalan dengan rapi jali. Apa daya, karpet di kantor ada yang bolong dengan ukuran lubang pas sebesar hak sepatu saya. Nyangkut, deh!

Belum kapok juga, suatu ketika saya mengejar shuttle bus dari Plaza Indonesia ke kantor lama saya. Wah, ga ngeliat ada turunan. Jatuh, deh, pas di depan banyak orang yang sedang menunggu kendaraan di lobi mal. Uuh, tengsin bgds :'-(. Akhirnya kapok beneran..

Tapi, hari ini, saya menggunakan sepatu dengan hak 10 cm. Yah, walaupun bukan real stiletto, namun rasanya nyaman dan seksi bgds. Persis seperti kata pepatah: looking sexy is one thing, feeling sexy is everything! Cieeeehh.. Ditambah lagi, saya menyemprotkan parfum Boss Intense for Woman ini. Warna botolnya fiery red serta enak dipegang. Dan, wanginya?