Sunday, June 17, 2012

A Letter #4: Saran Parfum buat Pria - Citrus and..Sexiness

Di tanggal 25 Mei 2012, seorang rekan JS menulis surat seperti di bawah ini. Oh ya, pernah ga saya bilang: kalau saya sukaaa sekali bila ada yg menulis surat bagi saya? In fact, dulu waktu masih zaman sahabat pena (jamdul bgds, dah lamaaa), saya punya banyak sahabat pena plus jadi punya koleksi prangko :-). 


Hi MM,

Mba mau minta saran nih, sy lagi mau ganti parfum sebelumnya sy lama pake Acqua Di Gio, Bvlgari Blue (yg katanya parfum sejuta umat) tp lama-kelamaan bosen, setelah itu gonta-ganti parfum sampe skrg blm ketemu yg pas, oh ya.. sy suka dengan aroma citrus.


*  Sy tertarik dgn Djin Michael Storer, sudah hunting keliling jakarta dr mulai kelas ruko sampe mall high class ga ktmu :(  *
-- msh berharap.com nih, siapa tau ada yg berbaik hati untuk memberi info dmna sy bisa mendapatkannya.. hehe ;) --

*** NICE BLOG, sy suka ***
 

tks,
JS


Montie's reply: 
Hi JS, 
Thanks for the email ya karena challenging dan membuat saya jadi berpikir parfum mana yang sebaiknya disarankan. Saya juga suka sekali dengan wangi citrus. Dan, saya suka sekali dengan pria yang memakai Bvlgari Blue karena wanginya seksi (my cheeks are blushing, xixixi) dan comforting. Tetapi, kok entah kenapa ya, rasanya semua wangi Bvlgari selalu sexy & membuat nyaman untuk didekati, halah... 

Nah, di bawah ini yang saya sarankan, let me know if you have already tried some of them :-)
  • Hermes - Un Jardin sur Le Nil: wow, parfum ini segar, penuh wangi jeruk & citrus dan seksi! Wanginya campuran wangi buah dan sayur dan rempah. Fresh and classy. Segarnya seperti hujan-hujanan namun airnya bercampur lemonade, halah.. Oh ya, parfum ini unisex serta bisa digunakan untuk berbagai kesempatan. Definitely, you must try! 
  • Hermes - Un Jardin apres La Mousson: ini juga salah satu favorit saya karena bisa dipakai saat santai, ke gym, ke kantor, semuanya deh. Semprotan pertama seperti mencium semangka atau melon yang penuh air sampai rasanya botolnya ingin saya gigit. Benar-benar membuat haus mendadak, ih lebay :-). Setelahnya, baru terendus wangi rempah antara merica atau jahe atau yg mirip geto. Parfum ini bukan citrus siy, JS, namun seksi :-). Sesuai namanya, saya senang menggunakan di hari dingin sehabis hujan, saat uap air masih banyak menggantung di udara. Oh ya, parfum ini juga unisex.
  • Kenzo - Tokyo: lemon, grapefruit, jahe, merica, masculinity. Close to the skin, parfum ini hangat dan menyenangkan, seperti memakai kemeja putih yang baru selesai disetrika. Wanginya menenangkan dan membuat ngantuk...
  • Carolina Herrera - 212 Sexy Men: sediiikiiittt sekali wangi lemon namun banyak wangi vanila yang manis, hangat dan selembut sweater. Setelahnya, vanila itu bercampur dengan wangi kayu yang maskulin dan mengundang (halah). Perfectly sensual ! Namun bukan sensual yg berlebihan seperti JPG Le Male. Hmm, rasanya parfum ini cocok dipakai bila berdekatan dengan pasangan :-) namun bisa juga digunakan ke kantor saat hari agak sejuk. 
OK, segitu dulu kali ya secara hidung saya agak bebal rasanya mencium banyak parfum :-). Bila ada yg sudah dicoba, please share yaaa... Thank youu...

PS: seperti yang pernah saya share di surat ini yaitu ada seorang rekan juga yang mencari Michael Storer - Djin, namun parfum itu memang sudah sulit dicari di mana-mana.



3 comments:

  1. Hei....saya pernah coba 212 sexy man.....sangat soft ...tapi untuk cuaca panas seperti surabaya cepet ilang ....tp bener untuk ruangan sejuk atau ber AC saya kira lebih cocok.....dan sepertinya ini parfum memang untuk malam hari....

    ReplyDelete
  2. Terima kasih infonya gan.
    Lumayan buat nambah wawasan.

    Parfum Ori
    Parfum Pria.

    ----------

    ReplyDelete