Friday, June 29, 2012

Body Care Haul This Month: MOR Cosmetics - Australia

Aha! Saya dapat boks paket berisi peralatan perawatan tubuh dari suami! Hubby memang baru saja pulang dari business trip ke Sydney dan pulangnya membawa banyak produk lucu-lucu. Salah satunya ya boks ini! Cihuy, papah memang suami yg baik (sambil cipika cipiki), xixixixixi... Padahal, siy, belakangan baru saya tahu bahwa paket tersebut memang hadiah dari perusahaan suami yang diberikan oleh panitia penyambutan peserta meeting tersebut. Lhaaaa, berarti gratisan duonk! Dengan malu-malu, suami mengaku,”Iya, Bu, ga beli sendiri kok. Maaf ya.” Dalam hati saya berkata,”Syukurlah ga beli, hemaattt.” Hihihihi, dasar saya memang ibu-ibu pelit dulipet.”
Paket ini terdiri dari:
A. Classic Collection: Cassis Noir – Hand and Body Wash 500ml
B. Classic Collection: Cassis Noir – Hand and Body Lotion 500ml
C. MOR Essentials: Honey Nectar – Body Butter 350ml
D. MOR Essentials: Honey Nectar – Hand and Body Lotion 250g
E. MOR Essentials: Honey Nectar – Soap Bar (ina  tin can) 170g
F. Scented Candle – Tonka Bean Musk  184g
G. Lip Macaron – Cassis Noir (tidak tampak di gambar, karena sudah saya selamatkan di cosmetic pouch). Nanti yah, saya review :-).
Senang sekali berlipat-lipat, cicit cuit.. Yang pertama saya coba adalah scented candle Tonka Bean Musk. Sayang kardusnya saya buang begitu saja padahal kemasannya cantik, lho, seperti ini gambarnya. Lilin ini saya nyalakan sebentar hingga bagian permukaannya cair lalu saya matikan. Langsung deh ruangan menjadi harum. Ah senangnya...

Wednesday, June 27, 2012

Perfume Review: Eclat dari Orfilame

Eclat adalah salah satu parfum klasik Oriflame yang terus membukukan penjualan yang baik. Salah satu penyebabnya adalah wanginya yang elegan. Beruntung sekali, saya mendapatkan sampel parfum ini. Dulu, sampel parfum Oriflame juga dapat dibeli di katalog khusus penjual Oriflame sebagai bagian dari materi promosi dan presentasi kepada prospek. Asyik, ya, hehehe.

Eclat memiliki wangi yang sederhana dan dapat dipakai di semua umur. Pagi ini, saya mencoba mengoleskan sedikit di mobil ber-AC. Wah, wanginya tidak tercium, pikir saya. Karena sebal, saya tumpahkan saja semua isi botol sampel sebanyak 1ml dan... masih tidak tercium juga. Huh.. Eh ternyata, pas sampai di kantor yang AC dingin-dingin tak sampai, wah wangi Eclat langsung keluar di kulit. Oh, ternyata, parfum ini cocok dengan udara dingin tak berangin...

Lalu wanginya seperti apa ya? Hihihi, pendeknya wangi parfum ini enak! Panjangnya, bisa digambarkan dengan kesan yang saya dapat seperti di bawah ini.

Monday, June 25, 2012

Milk & Honey Gold Softening Hand Lotion by Oriflame

Milk & Honey Gold Softening Hand Lotion adalah pelembab untuk tangan yang (seharusnya) mengandung khasiat madu seperti yang saya tulis di sini. Pelembab ini termasuk dalam seri Milk & Honey dari Oriflame yang terdiri dari sabun batang, sabun cair, sabun cair khusus tangan, body cream, serta shampoo & conditioner.  Hmm, sepertinya menyenangkan ya bila memakai satu rangkaian tersebut.

Saya sudah menghabiskan satu botol produk pelembab tangan ini. Opini saya: uh, teksturnya cair.. Begitu botolnya dipompa, cairan pelembab ini mengalir agak berantakan karena bukan seperti lotion lain yang agak kental, produk ini sumprit cair bgds.. Saya jadi merasa agak rugi nih klo begitu :-). Nah, tetapi suami saya suka sekali dengan produk ini karena katanya bagus untuk kulit cowok yg agak kasar serta tidak lengket di kulit serta wanginya lembut, menenangkan. Yah, dalam hal wangi pelembab ini, saya sangat setuju. Wanginya soft dan cocok untuk me-layer parfum apa saja. Tetapi, teksturnya itu yang kurang cocok buat saya dan juga, kurang mempan buat kulit saya yang kering nakal (bahasa apa inih..). Namun, pelembab ini masih saya pakai juga sih tapi untuk ke tubuh/lengan/kaki bila ingin pelembab yang ringan.

Nah, apakah benar pelembab ini mengandung madu dan susu seperti namanya?

Saturday, June 23, 2012

Bath & Body: Sweet Petals dari Bodycology

As always, Bodycology is one of my choices when it comes to reasonably-priced body lotion. By the time I saw this beauty diplayed nicely on one of KemChick racks at Pacific Place, I snatched it right away. But, I was smart. I bought small bottle to save some cost.

Sweet Petals is...sweet. Full of sweet pea scent, its texture is creamy but not that thick. I could still felt the way it hidrated my skin, felt the coolness of it. My skin left being moisturized for 6-8 hours. Oh, how I love this product!

Recently, I found that Bodycology also enter Hero supermarket with new packaging. The price for 250-ml tube is around IDR 89,000. Compared to The Body Shop, it is still cheaper, right. Thus, it can be your choice of lotion, too.

Thursday, June 21, 2012

Perfume Review: City Oasis dari Oriflame

Horee, saya dapat sampel parfum City Oasis dari upline saya di Oriflame. Tapi dapatnya duluuu waktu saya masih semangat menjalankan bisnis tersebut (hiks, sekarang belum kepegang lagi nih). City Oasis adalah parfum yang pas bila kamu pingin punya wewangian yang light. Wanginya adalah campuran tajamnya nanas, sedikit wangi apel, plus manis dan lengketnya karamel. Hiii, bayangan saya malah seperti waktu kecil dulu: beli potongan nanas di tukang rujak lalu ditetesi cairan gula merah. Ih, rasanya lucuuu... Tapi wanginya ga mirip kayak geto siy sebenarnya, hanya kesan yg saya tangkap dari parfum ini ya seperti itu. Oh ya, wanginya cepat hilang. Jadi, si botol mungil parfum ini harus dibawa kemana-mana untuk touch-up.

Tuesday, June 19, 2012

Parfum Murah: White Jasmine dari Zara

Zara is one of my obsessions :-). Terutama kalau lagi musim sale, siy, secara baju-baju-nya cukup mahal buat kantong daku, hiks... Bulan lalu, saya menukarkan bonus point kartu kredit dan mendapatkan voucher Zara sebesar Rp 500.000. Duh, senangnya, saya langsung membeli celana jeans baru di Zara Mal Taman Anggrek. Nah, saat membayarnya, barulah saya lihat bahwa ada tester parfum dijembreng di meja kasir (halah, jembreng itu bahasa apa coba). Seperti biasa, mendadak tangan saya gatal dan mencoba-coba menyemprot di pergelangan tangan, termasuk parfum ini: White Jasmine. Ih, botolnya lucuuu, di tutupnya ada bunga yang sepertinya bunga kain atau plastik geto siy. Wanginya? Aduh duh duh, sesuai untuk perempuan feminin yang rapi dan elegan. Saya menghirup wangi lily of the valley yang creamy dan bertahan lama. Malah, wangi melati yang samar saja. Menurut saya, wanginya mirip sekali dengan wangi 5th Avenue dari Elizabeth Arden hanya wangi Zara ini sedikit lebih creamy dan lebih young. Dan, cukup tahan lama bahkan walaupun saya sudah cuci tangan sekalipun, baunya masih nempel.

Yang lebih saya suka: harganya murah. Saat itu, terdapat promosi Rp 299.000 per botol isi 50ml.

Sunday, June 17, 2012

A Letter #4: Saran Parfum buat Pria - Citrus and..Sexiness

Di tanggal 25 Mei 2012, seorang rekan JS menulis surat seperti di bawah ini. Oh ya, pernah ga saya bilang: kalau saya sukaaa sekali bila ada yg menulis surat bagi saya? In fact, dulu waktu masih zaman sahabat pena (jamdul bgds, dah lamaaa), saya punya banyak sahabat pena plus jadi punya koleksi prangko :-). 


Hi MM,

Mba mau minta saran nih, sy lagi mau ganti parfum sebelumnya sy lama pake Acqua Di Gio, Bvlgari Blue (yg katanya parfum sejuta umat) tp lama-kelamaan bosen, setelah itu gonta-ganti parfum sampe skrg blm ketemu yg pas, oh ya.. sy suka dengan aroma citrus.


*  Sy tertarik dgn Djin Michael Storer, sudah hunting keliling jakarta dr mulai kelas ruko sampe mall high class ga ktmu :(  *
-- msh berharap.com nih, siapa tau ada yg berbaik hati untuk memberi info dmna sy bisa mendapatkannya.. hehe ;) --

*** NICE BLOG, sy suka ***
 

tks,
JS


Montie's reply: 
Hi JS, 
Thanks for the email ya karena challenging dan membuat saya jadi berpikir parfum mana yang sebaiknya disarankan. Saya juga suka sekali dengan wangi citrus. Dan, saya suka sekali dengan pria yang memakai Bvlgari Blue karena wanginya seksi (my cheeks are blushing, xixixi) dan comforting. Tetapi, kok entah kenapa ya, rasanya semua wangi Bvlgari selalu sexy & membuat nyaman untuk didekati, halah... 

Nah, di bawah ini yang saya sarankan, let me know if you have already tried some of them :-)
  • Hermes - Un Jardin sur Le Nil: wow, parfum ini segar, penuh wangi jeruk & citrus dan seksi! Wanginya campuran wangi buah dan sayur dan rempah. Fresh and classy. Segarnya seperti hujan-hujanan namun airnya bercampur lemonade, halah.. Oh ya, parfum ini unisex serta bisa digunakan untuk berbagai kesempatan. Definitely, you must try! 

Friday, June 15, 2012

Bath & Body: Vanilla Amber Musk from Bodycology - body cream

Bodycology didirikan di Dallas pada tahun 2003. Dan, menjadi salah satu bisnis yang paling cepat berkembang di Amerika Serikat, tidak diuji pada hewan. Sasarannya adalah untuk wanita yang ingin produk spa berkualitas tanpa harga mahal. Saya yakin bahwa merek ini juga terinspirasi oleh The Body Shop atau Bath & Body Works.
Di Indonesia, Bodycology cukup menjanjikan pemasarannya. Produk ini dijual dengan harga yang kompetitif di pasaran dimana Bath & Body Works terdaftar sebagai salah satu kompetitornya terutama karena banyak orang yang cost-conscious. Bodycology ditujukan kepada konsumen tingkat menengah yang menginginkan alternatif yang lebih mewah untuk body lotion lokal tanpa perlu membayar harga mahal . Tentunya ya tidak akan semurah produk lokal seperti Nivea, Vaseline, atau lotion tubuh Citra. Minimal harganya separuh harga produk Body Shop dengan kualitas yang hampir sama.
Vanilla Amber Musk adalah salah satu body lotion yang paling indah di antara semua pilihan Bodycology tubuh krim. FYI, mereka memiliki kira-kira selusin pilihan krim tubuh yang wanginya enak-enak semuaaa.


Vanilla Amber Musk beraroma...ya tentunya vanili.  Tapi, ada sedikit kelapa yang memberikan rasa  creaminess. Tidak cenderung jadi manis tetapi sebaliknya, rasanya menggoda dan bersih. Mungkin karena warnanya juga kuning lembut ditambah wangi musk yang close to the skin. Ada sedikit wangi amber yang agak berat. 


Bagaimana dengan teksturnya?  

Wednesday, June 13, 2012

A Letter #3: New Perfumista Born

Di tanggal 11 Juni 2012, seorang teman LS menulis:
Dear Mbak Monti,
Saya sangat tertarik dengan blog tentang parfum yang Mbak buat. Sepertinya saya juga sebentar lagi akan jadi penggemar berat parfum.
Salam kenal yaq Mbak.


Regards,
LS

Montie's reply
Hi LS,
Thanks atas suratnya ya. Aku reply di blog ini selain di blog yang satu lagi http://www.chicwhiff.com/ karena blog itu mau aku ubah dikiiit konsepnya :-) tapi belum sempat kepikiran siy mau dibuat seperti apa.
 
Btw, aku mendukung sekali keinginan kamu untuk menjadi penggemar parfum :-). Have fun ya... Dan, kalau ada waktu, boleh juga share di blog ini bila ada review parfum yang kamu suka. Atau, ada pengalaman lain tentang parfum yang menarik untuk diketahui pembaca lain.
 
Have a safe olfactory journey!

Monday, June 11, 2012

Fresh Lemonade: Review Passport Tokyo dari Paris Hilton

Saya sukaaa dengan parfum ini. Masih dalam rangka icip-mengicip sampel parfum dari seri Passport, inilah seri ketiga yang saya hirup. First sniff: unbeliavably fresh! Pure citrus, itulah yang langsung ada di pikiran saya. Mirip bila minum lemonade dingin di hari yang panas, misalnya lemonade dari seri Jus Mama Roz, halah... Duh, rasanya bukan hanya serperti minum lemonade dingin, tapi lebih mirip dengan menceburkan diri di kolam lemonade (asal jangan airnya masuk ke mata :-)).

Wangi citrus tersebut diperlembut dengan wangi apel segar. Keduanya berbaur lembut, menciptakan selubung wewangian. Aromanya juga tahan lama. Malam dipakai, hingga pagi hari masih terasa wanginya di baju.

PS: parfum ini kurang sesuai untuk suasana romantis dan lebih cocok untuk traveling yang memiliki banyak aktivitas.

Saturday, June 09, 2012

Perfume Review: Passport South Beach dari Paris Hilton

Sebagai bagian dari seri Passport, South Beach adalah parfum dari merek Paris Hilton yang saya coba (di kamar ber-AC). Impresi saya adalah wangi buah nectarine (atau persik?) bercampur dengan wangi bunga-bunga yang lembut manis. Sayangnya, dasar hidung kurang berpengalaman: terus terang saya masih agak bingung membedakan wangi osmanthus dan marigold :-). Yang saya tahu, inilah salah satu wangi parfum yang enak dan cocok dengan chemistry saya namun tidak terlalu berkesan. Juga, tidak tahan lama :'-(. Karena wanginya segar maka parfum ini cocok untuk casual event.

Saya membeli sampel vial dari parfum ini. Saya sarankan, sebelum membeli, dicoba dulu ya..

Thursday, June 07, 2012

Apakah Madu Dapat Membuat Kulitmu Bersinar?

Madu telah digunakan sejak zaman kuno. Cleopatra, ratu kecantikan Mesir, dikenal sebagai pengguna setia madu dalam rutinitas perawatan kulit sehari-hari. Tapi, di zaman modern seperti sekarang ini, akankah madu masih bekerja dengan baik? Bukankah sedikit out of date rasanya bila menggunakan madu? Jawaban saya adalah ya, madu masih dianggap salah satu sumber keindahan magis natural di industri kecantikan. Dan, itu telah memenangkan tuntutan konsumen dari waktu ke waktu terutama sebagai kembali ke alam adalah sekarang. Mencatat di bawah ini adalah alasan mengapa madu akan membuat kulit Anda terlihat halus, muda dan bersinar.

1. Madu memiliki bahan anti bakteri. Anda dapat menggunakan murni, madu yang belum diproses seluruh wajah Anda sebagai masker mingguan. Saya menggunakan madu dua kali seminggu. Pada awalnya, saya tidak melihat adanya perbedaan kecuali ada lapisan lengket di wajah saya. Tapi, setelah satu bulan atau lebih, jerawat saya mulai berkurang tanpa bekas luka apapun. Betapa senangnya saya untuk menemukan itu! Sekarang, setiap kali jerawat muncul, saya hanya oleskan sedikit madu sebagai tindakan perbaikan sebelum tidur. Ia bekerja keajaiban.

Tuesday, June 05, 2012

Perfume Review: Passport Paris dari Paris Hilton

Who is Paris Hilton?

Haduh, sepertinya tidak perlu dijawab ya secara makhluk cantik ini ngetop bgds. Terkenal sebagai selebriti yang datang dari keluarga kaya raya, Paris Hilton ternyata juga jago berbisnis terutama dari parfum yang sudah menghasilkan triliunan rupiah. Manalagi, beberapa parfumnya pun memiliki wangi parfum yang enak.

Pada tanggal 26 Februari 2011, Ms. Hilton meluncurkan koleksi parfum dari seri Passport di Macy's Galleria di Tyler Mall, California. Salah satu yang saya coba dari seri Passport ini adalah "Passport (in) Paris".

Sunday, June 03, 2012

La Source Series dari Crabtree & Evelyn - body lotion, body wash, soap bar

Crabtree & Evelyn adalah perusahaan dari Inggris yang memproduksi parfum, sabun, pelembab tubuh/tangan/kaki, serta pewangi ruangan. Didirikan tahun 1972, semua produknya mewah dan terbuat dari bahan alami. Perusahaan ini berawal dari perusahaan keluarga walaupun sekarang sudah memiliki cabang dimana-mana. Nama Evelyn sendiri terinspirasi dari John Evelyn, seorang naturalis dan penggiat konservasi yang hidup di abad 17. Produk-produk Crabtree & Evelyn ini memang terasa 'Inggris' bgds dan menurut saya, beberapa wewangiannya mirip dengan produk dari Woods of Windsor yang terasa menonjolkan satu wangi utama (walaupun sebenarnya wewangian tersebut terdiri dari beberapa notes).

Yang saya coba kali ini adalah seri La Source terutama produk body lotion, body wash dan triple-milled soap. La Source mengandung mineral salts yang menyembuhkan serta ditambah dengan seaweeds yang penuh nutrisi. Nah, yang saya suka dari seri La Source ini adalah wanginya yang seperti wangi laut yang menyegarkan: crisp dan relaxing. Wangi yang menjanjikan buih samudra dan air hangat, minus wangi ikan tentunya. Wah, saya pikir, memang promosi di situs web-nya tidak bohong.


Pelembab tubuh La Source yang saya dapat adalah toiletries dari kamar mandi hotel. Oleh-oleh suami saya! Memang sudah dipesan siy sebelum berangkat,"Di hotel nanti, kamu mandi pakai sabun biasa saja ya. Toiletries-nya dibawa pulang, jangan dipakai," sambil saya bekali sebotol sabun cair hasil pembelian di Alfamart, hehehe. Suami ya menurut saja. Mungkin pikirnya,"Gapapa deh, mandi pakai sabun biasa. Jadi bisa hemat karena oleh-olehnya cukup toiletries hotel." Halah..

Body lotion ini terasa lembut di kulit dan cepat meresap. Teksturnya ringan dan tidak lengket di kulit. Tahan lama juga dan cocok untuk pemakaian di siang hari. Namun, yang saya suka sekali adalah wanginya yang membangkitkan kenangan manis berenang di laut di Bali bersama teman-teman. Sore hari, saat matahari mulai condong ke barat. Berenang, sambil saling mencipratkan air ke sana-sini. Mengejar (dan dikejar-kejar) ombak yang pecah di pantai.

Friday, June 01, 2012

Hasil dalam Negeri: Body Butter Papaya dan Zaitun dari Mustika Ratu

What is body butter? Well, simple. Body butter is the thickest form of moisturizer for your body. Biasanya pelembab tubuh terdiri dari body lotion yang paling cair, body cream yang agak lebih kental dan berbentuk persis seperti krim serta body butter yang mungkin mirip-mirip teksturnya dengan margarin Blue Band :-). Yang saya ulas kali ini adalah hasil dalam negeri yaitu body butter dari Mustika Ratu dengan varian Pepaya dan Zaitun.

Kenapa saya tulis padahal body butter ini sudah keluar lama sekali di pasaran? Semata-mata karena body butter ini salah satu produk yang saya rekomendasikan sebagai pelengkap parfum yang kamu gunakan. Lagipula, sangat sesuai bagi kulit cewek dan cowok. Hmm, mungkin kalau untuk cowok, sebaiknya digunakan di ruangan ber-AC kali, ya, secara katanya siy, kulit cowok lebih mudah berkeringat dibandingkan cewek. Jadi, mungkiinn, klo pake body butter ini maka rasanya lengket. Eits, tapi jangan salah loh, yang mengenalkan produk ini ke saya adalah rekan kerja pria di kantor yang entah kenapa, sangat suka dengan produk body butter Zaitun ini. Jauh lebih suka produk ini dibandingkan produk Body Shop katanya.

Saat saya membeli kedua produk ini, Mustika Ratu sedang mengadakan program buy 1 get 1 free, yang mana menurut saya adalah promosi yang sangat baik untuk pelanggan yang cost-concious (baca: pedit, hehe) seperti saya. Tentunya, promosi gretong-an seperti itu sangat baik untuk mengenalkan hasil dalam negeri dan patut untuk digalakkan di setiap mal di negara ini, hehehe.