Sunday, December 23, 2012

Hadiah imut dari Penjual Tas

Hihihi, saya baru saja membeli tas baru yang cantik. Dan, mendapatkan hadiah imut: seperangkat body care merek Cath Kidston seri Wild Flowers. Yang kiri warna bunga-bunga adalah shower gel sedangkan yang pink adalah body lotion. Produk ini bebas paraben dan sulfat.

Wanginya? Sekilas siy wangi mawar.

Nanti kapan-kapan saya review ya. Sekarang lagi malas menghirup wangi mawar siy ;-)

Thursday, December 20, 2012

Thann: Oriental Essence Shampoo

Produk Oriental Essence Shampoo dari Thann ini mengandung minyak esensial sebagai berikut:
  • Camellia dan Rice Bran Oil: mengandung asam oleat, pelembab dan vitamin E yang baik bagi kulit kepala dan rambut.
  • Organic Argan Oil: menguatkan dan menghaluskan rambut
  • Pro-Vitamin B5: menguatkan rambut
  • Kaffir Lime Oil dan Lemongrass Oil: mengandung AHA yang berfungsi sebagai clarifying shampoo. Efek lainnya: memperbaiki kualitas jiwa yaitu sebagai aromatherapy.
Duh, dari kemarin-kemarin rasanya saya ngobrolin produk Thann mulu yah.. hihihi. Sumprit, saya ga dibayar sama sekali oleh merek Thann ini. Hanya saja, saya suka sekali produk shampoo ini karena wanginya membuat saya bersemangat memulai hari sekaligus juga, wanginya lezat menenangkan. Pernah minum es sereh? Minuman favorit saya! Dan, shampoo ini kental aroma sereh-nya!

Sebagai info, produk Thann yang saya miliki adalah buatan Thailand, termasuk shampoo ini. Apakah ada produk Thann buatan negara lain? Hahaha, saya ga tahu. Yang saya tahu, spa-nya dipilih sebagai salah satu spa terbaik oleh majalah Condé Nast Traveler. 

product picture: courtesy from thann.ca. 

Monday, December 17, 2012

Thann: Aromatic Wood All Natural Conditioner

Masih dengan wangi yang sama dengan Aromatic Wood Rice Extract Body Milk, kali ini yang akan saya review adalah produk kondisioner rambutnya. Wanginya sama (ya iya lah, dari satu seri yang sama geto :-)). Warnanya juga sama: sama-sama putih susu. --> lesson learned: jangan ditaruh di kamar mandi secara berdekatan karena jadi ketukar-tukar ngambilnya. 

Produk Aromatic Wood All Natural Conditioner ini mengandung kasiat minyak pala, jeruk, tangerin dan minyak dedak padi yang sama. Rambut menjadi lembab. Buat saya, produk ini membuat rambut jadi tambah lepek karena rambut saya berminyak :'-(. Biasanya saya gunakan setelah keramas/mandi air panas (yang panas bgds) di akhir minggu yang santai. Kan biasanya rambut jadi kering, ya, setelah keramas air panas. That's why saya pakai conditioner ini. Terus, bobo siang, deh :-)

Friday, December 14, 2012

Thann: Aromatic Wood Rice Extract Body Milk

Produk Aromatic Wood Rice Extract Body Milk dari rumah spa Thann memiliki bahan alami berupa:
  • Rice Bran Oil: pelembab alami kulit yang mengandung asam oleat. Bekerja sebagai penangkal radikal bebas serta penuh anti oksidan. Bahan ini terkenal juga berkhasiat memutihkan kulit. --> catatan: rice bran adalah kulit pelapis beras putih yang biasanya terkelupas saat pengolahan bulir beras menjadi beras putih. Nama alias-nya: dedak beras :-).
  • Orange Oil: mengandung AHA alami sebagai pemutih kulit. 
  • Nutmeg Oil: pala adalah salah satu rempah yang wanginya sangat saya suka. Minyak pala berkhasiat sebagai penambah semangat dan antiseptik. 
  • Citrus tangerine oil: membuka pori-pori yang tersumbat, menyamarkan bekas luka dan stretch mark.
Begitu banyak bahan berkhasiat dan tanpa bahan pengawet membuat produk ini hanya tahan 3 bulan setelah tutupnya dibuka.

Saya suka sekali dengan produk ini karena:


Tuesday, December 11, 2012

Perawatan Tubuh seri Verbena dari L'Occitane

Saya mendapatkan produk ini secara gratis dari suami sendiri yang kebetulan menginap di salah satu hotel bintang 5 di Sydney. Toiletries yang disediakan adalah dari L'Occitane dengan seri Verbena. Yang pertama saya coba adalah shower gel berwarna kuning lembut dengan wangi verbena yang masih satu saudara dengan jeruk lemon :-) sehingga wanginya segar dan asam (enggaaa, ga saya jilat kok shower gel-nya). Penuh dengan essential oil, shower gel ini meninggalkan kesan lembab di kulit setelah dipakai mandi. Busanya sedikit. Walaupun sudah saya tuangkan di shower puff, tetap saja busanya masih sedikit. Shower gel ini sepertinya tidak mengandung pengawet. Harganya Rp 415.000 untuk ukuran 500ml dan bisa dibeli secara online di situs L'Occitane Indonesia. 

Setelah selesai mandi dengan shower gel yang wanginya sesegar kecemplung air jeruk verbena maka saya mengusapkan pelembab tubuhnya. Warnanya putih, tanpa pengawet dan meninggalkan wangi segar sedikit tajam menusuk di kulit. Memang jadi agak sulit ya memadukan dengan parfum kesukaan. Apalagi karena sebagian besar parfum saya beraroma dasar bunga. Jadi, saya siasati dengan tidak memakai parfum sama sekali hingga wanginya body lotion Verbena ini hilang. Yah, kira-kira wanginya bertahan 5 jam deh. Tahan lama ya untuk ukuran body lotion. Yang saya suka, selain mengandung essential lemon oil, ekstrak Verbena dari Corsica serta grapefruit dari Italia, produk ini bebas pengawet paraben. Duh, kalau ada yang ngasih lagi barang seperti ini ke saya, pastinya tidak ditolak :-). Tapi kalau niat mau membeli, harganya memang premium yaitu Rp 350.000 untuk ukuran 250ml.
Terus, masa siy tidak ada versi yang mungil dan sedikit lebih murah? Ada donk! Ada sabun batangnya juga. 

Saturday, December 08, 2012

Perfume Review: Happy dari Clinique

Happy adalah jatuh cinta pada pandangan hirupan pertama. Warnanya yang cantik dan sangat trendy (untuk tahun 2012 ini) sangat matching dengan wanginya yang bersih dan segar.Yup, Happy memang mampu membuat saya really happy. Wangi parfum ini sangat versatile dan cocok sekali untuk orang yang hobi beredar pas jam makan siang --> maksudnya siy, cari makan siang di mana saja, mulai dari warteg, food court mal, restoran yang sederhana hingga yang mahal. Parfum ini sanggup menutupi dampak dari makan siang yaitu... bau asap! hehehe.. 

Happy terdiri dari wangi jeruk mandarin, jeruk bali dan segala macam jeruk lain :-). Intinya seperti membelah jeruk! Ih, jadi ingat iklan tivi yang bunyinya,"Jeruk kok Makan Jeruk!" 

Wangi jeruk ini berubah menjadi wangi bunga lily yang manis sebelum berakhir dengan wangi musk di kulit saya. Keseluruhan, parfum ini bertahan 4 jam. 

Memang, parfum ini merupakan barang lamaaaa dan wanginya pun kurang sophisticated (menurut saya, loh) tetapi justru yang sederhana seperti ini yang patut kita coba, kan?

Wednesday, December 05, 2012

Segunung Coklat dari Oriflame: Love Potion

Love Potion dari Oriflame telah membuat saya jatuh cinta pada pandangan katalog pertama! Gimana engga, bentuk botolnya lutjuuu.Tutupnya langsing, botolnya pas segenggam tangan, warnanya merah dan...nama parfumnya sangat eye-catching. Dari dulu sampai sekarang, siapa siy yang tidak sibuk mencari pemikat lawan jenis, sampai-sampai ahli susuk dan dukun pelet menjamur dimana-mana, hihihi.

Moment-nya pas bgds karena di Katalog Oriflame Desember 2012 kali ini, parfum ini diskon besar! Aww.. langsung saya comot satu (tentunya dengan harga konsultan Oriflame yang dapat diskon lagi 23%, hihihi). Begitu barang saya ambil, kotak dan tutup saya buang :-). Kenapa? Karena ingin saya bawa botolnya kemana saja!

Semprotan pertama: coklat dan coklat. Kamu tahu kan, kalau coklat adalah aphrodisiac alami? Saya mau pingsan kesenangan. Maklum, jarang bgds parfum beraroma coklat dan kali ini aroma coklat-nya segunung! Manis dan pahit jadi satu, seperti menggigit dark chocolate.

Lha terus Love Potion-nya mana? 

Sunday, December 02, 2012

Perfume Review: Fame of Lady Gaga

Ah, akhirnya datang juga yang aku tunggu-tunggu. Di-launch di Metro - Plaza Senayan, beberapa booth yang strategis ditempatkan di sana sini. Penampilannya lebih cantik dari gambarnya. Botol berbentu peluru yang enak untuk dipegang tangan dengan isi likuid hitam yang edgy namun berwarna bening bila telah disemprotkan. Lady Gaga memang simbolik dengan segala sesuatu yang nyleneh namun keren. Pas melihat botol parfum ini pun saya suka sekali. Saya sampai bolak-balik lewat booth parfum tersebut supaya ditawarkan mencoba parfum Lady Gaga ini. Hihihi, berhasil dalam percobaan ketiga, lho. Itu pun bukan ditawarkan melainkan saya yang gemas datang dan nanya sendiri. Dalam hati sempat bertanya siy,"Oh, apa ada yg salah dengan penampilan gw, yak, kok ga ditawarin semprot-semprot, siy." hehehe. Tapi akhirnya berhasil! Saya mendapat satu semprotan di punggung tangan kanan.

Dulu, Lady Gaga bilang kalau parfum ini akan menjadi parfum yang unik dengan wangi darah dan semen. Pembuatannya diserahkan kepada perusahaan parfum Coty. Ah, pikir saya, pastinya parfumnya akan beraroma aneh, berbau logam metalik dan darah, atau minimal memiliki wangi yang cocok dipakai seorang hooker. Wanginya pasti tidak ada duanya deh. 

Kenyataannya? Engga sama sekali, sodara-sodara..

Saturday, November 24, 2012

Un Zest de Rose, True Paris Perfume dari Les Parfums de Rosine

Oh my, oh my, oh my.. Sudah lama sekali rasanya sejak saya benar-benar jatuh cinta dengan parfum, semata-mata karena punya banyak sekali. Biasanya, bila menemukan parfum baru, saya cuma akan menghirup sebentar lalu,"Mehhh," dan menaruhnya kembali.. Tapi, parfum Paris yang satu ini benar-benar memabukkan. Wangi dasarnya adalah mawar (oh, how i love real rose perfume). Tapi bukan sekedar mawar yang biasa melainkan mawar yang bening, lebih mirip dengan air mawar yang segar dan murni. 

Oh ya, Les Parfums de Rosine adalah niche perfumer dari Paris yang mengkhususkan diri hanya untuk membuat parfum berbahan dasar sulingan mawar. Jadi, bisa dibayangkan bahwa perfumer ini memiliki imajinasi liar untuk mewujudkan berbagai ramuan mawar. Lha, bisa lebih dari selusin parfum yang beliau ciptakan dan tentunya bosen bgds donk kalau aroma mawar-nya itu-itu saja. 

Wednesday, November 21, 2012

Perfume Review: Cool Water Wave dari Davidoff

Hihihi, ini parfum yang biasa abis tapi saya suka bgds. Wangi semangka, wangi laut, wangi musk, wangi air! Cool Water Wave for Woman dari Davidoff adalah parfum yang diciptakan dan cocok untuk kita-kita yang suka kesegaran lautan tanpa berbau laut (ih, wangi laut kan kayak wangi seafood :-)). 

Nah, kalau ditanya ke saya, apa istimewanya parfum ini sampai saya suka adalah: karena wanginya yang segar itu yg membuatnya bisa dipakai kemana saja (kecuali ke pesta malam ya). Bisa untuk ke kantor, di rumah, di gereja, ketemu saudara, panas-panasan ngejar busway, untuk olah raga. Saya menamakannya: parfum malas mikir! Jadi, kalau sudah binun memikirkan pakai parfum apa hari ini, ya saya pakai parfum ini, hehehe.. 

Sunday, November 18, 2012

Be Glowing with J.Lo Glow :Perfume Review

Parfum paling fenomenal dari Jennifer Lopez adalah Glow. Selain wangi parfumnya yang enak, Jennifer Lopez ikut dalam proses pembuatan parfum tersebut sehingga karakternya tertanam dalam parfum ini. Mulai dari botolnya yang sensual, berhiaskan bling-bling cantik, hingga wanginya yang oh so feminine, timeless dan klasik serta sangat dapat digunakan oleh wanita segala jenis umur. 

Glow adalah parfum yang indah, my holy grail! Semprotan pertama membawa saya ke serumpun melati yang tumbuh rendah di kebun. Crystal clear smell yang menenangkan. 

Thursday, November 15, 2012

What is Decanted Perfume?

Apa siy artinya Decanted Perfume itu?
Sederhana saja. Artinya adalah semua parfum yang dipindahkan ke botol lain selain aslinya. Biasanya botol pengganti botol aslinya adalah yang lebih imut, misal parfum ditempatkan dari botol ukuran 100ml ke botol laun yg lebih kecil seukuran 30 ml.

Terus, kenapa mesti beli Decanted Perfume?
Ya karena pengen coba-coba wanginya donk.

Apakah Decanted Perfume itu adalah parfum asli?
Baik yang asli maupun palsu sama-sama bisa di-decant. Sebab arti dari decant adalah aktivitas menuangkan segala jenis cairan dari satu tempat ke tempat lain.

Gambar yang saya pasang disini adalah koleksi parfum decant milik saya pribadi dalam botol ukuran 10ml. Botol yang sebelah kiri kurang ok tutupnya karena walaupun berulir, tapi kurang rapat. Parfum Angel saya habis setengah karena tutupnya lepas sendiri :'-(. Saya lupa pasang selotip/isolasi keliling tutupnya.

Nah, masih ragu beli decanted perfume? Jangan yaa..

Nantikan posting selanjutnya untuk toko-toko yang menjual decant!

Monday, November 12, 2012

Perfume Review: Flowerbomb dari Viktor & Rolf

Salah satu parfum yang wanginya enak menurut suami saya, Flowerbomb merupakan parfum dengan wangi yang manis dan berempah. Pertama saya kira, saya bakal kejatuhan segepok bom bunga :-). Ternyata, duh enggaaaa.. Wanginya lebih ke arah aroma nilam dan amber: manis dan berat. Wangi bunganya malah sedikit bgds (hehehe, beda bgds dengan khayalan saya tadinya). Dan, sangat cocok digunakan dalam musim hujan yang dingin seperti sekarang inih karena parfum ini memiliki projection dan daya tahan yang kuat.

Menurut saya, Flowerbomb ini salah satu parfum yang cocok digunakan wanita yang ingin menggoda hati pria (hihihi, bahasa saya jadul amir). Sumprit, parfum ini pasti disukai pria karena sensual, seksi walau sedikit berat.

Terus, kalau berat begitu, kapan donk dipakainya? Hehehe, sebenarnya bisa digunakan untuk sehari-hari asalkan banyaknya semprotannya disesuaikan dengan keperluannya. Sekalian berhemat dikit karena harganya mahaaall...

btw, saya sengaja memberikan review yang netral karena parfum ini harus dicoba dulu sebelum dibeli dan kemungkinan bisa disukai atau dibenci. Kalau saya, suka. Kalau kamu gimana? Cerita yaa..

Friday, November 09, 2012

Niche Perfume vs Parfum Mass-Market

Apaan siy yang namanya Niche Perfume itu? Terus, bedanya sama Mass-Market Perfume itu apa? 

Begitu pertanyaan yang sering saya dengar dari teman-teman. OK, saya cerita dikiit berdasarkan pengalaman saya saja siy, hehehe.. Dimulai dari yang mudah ya.

Mass-Market perfume adalah parfum yang diproduksi oleh perusahaan parfum besar - seperti Coty misalnya - dan di-launch secara luas di pasaran lengkap dengan anggaran iklan yang besar dan bahkan kadang sampai menggandeng selebriti terkenal sebagai muse-nya. Parfum yang kita lihat beredar di mall dan di toko online, sebagian besar adalah mass-market perfume. Saya bilang sebagian besar, lho, karena memang beberapa toko juga menjual niche perfume dalam jumlah amat sangat terbatas. 
Mass-market perfume biasanya memiliki wangi yang mudah diterima oleh penggemar parfum, malahan kadang wanginya pun mirip-mirip satu dengan yang lainnya walaupun mereknya berbeda. Setiap merek bisa memiliki beberapa turunan (alias flanker) yang wanginya berada dalam satu nafas yang sama. Misalnya saja: Davidoff Cool Water dengan flanker-nya Davidoff Cool Water Wave. 
Mass-market perfume sudah berjumlah banyak sekali di pasaran. Saya juga sampai pusing mengikuti perkembangannya di Indonesia yang notabene belum terlalu banyak. Apalagi yang ada di luar, duh banyak bangeds. Belum lagi, kalau ketemu orang yang wanginya sama, iihh malezzz.. 

Itu sebabnya kenapa ada yang namanya NICHE PERFUME. 

Jadi sebenarnya, niche perfume itu apaaa :-).

Tuesday, November 06, 2012

Hadiah Ulang Tahun buat Montie

Saya terobsesi dengan lavender dan sudah mencoba berbagai macam produk, mulai dari lulur bali yang murah hingga L'occitane yang premium serta parfum lain yang mengandung lavender.

Hingga seorang sahabat memberikan saya hadiah ulang tahun yang BOLEH dipilih sendiri :-).

Apa yaaa... Pilihan saya jatuh ke Oriflame secara produk-nya natural-based dan harganya sangat terjangkau. Apalagi dengan adanya promo diskon besar-besaran di bulan November ini. Duh, tambah murah saja untuk kualitas produk perawatan tubuh yang premium. Harganya - setelah diskon - sama murahnya dengan setengah lusin Dunkin Donuts :-). Horeee, I love sale and discount!

Produk yang menjadi hadiah buat saya adalah Nature Secrets Bath Sets Lavender & Fig terdiri dari body butter dan shower gel yang cantik berwarna ungu, ukurannya besar dan.. mengandung lavender alami. Wah, lumayan niy, bisa untuk menghaluskan kulit sekaligus mengusir nyamuk, hahaha..

Terima kasih ya, Sahabatku, untuk 22 tahun berteman bersama :-) dan untuk hadiah ulang tahun yang.. gw bgds..

PS: seumur hidup, saya belum pernah makan buah Fig (buah ara) tapii mencium wanginya siy pernah :-).

Saturday, November 03, 2012

Body Mist: Japanese Cherry Blossom dari The Body Shop


Bunga sakura yang dibotolkan. Wow, sudah banyak ya. Dari Bath and Body Works ada. Dan, banyak parfum lain yang menggunakan note aroma sakura. Jadi, terus terang, review kali ini agak subjektif, hihihi..

Wah, terus terang saya belum pernah ke Jepang. Hiks, kasihan ya saya :-) That's why, saya attach saja gambar bunga sakura seperti ini. Nah, The Body Shop punya varian Japanese Cherry Blossom Body Mist. Kebetulan saya memang sedang mencari body mist karena ingin menggunakan parfum dengan tekstur yang ringan dan murah. Nah, ketemu deh parfum ini, salah satu best seller dari The Body Shop.

Saya pribadi, punya perasaan biasa saja terhadap parfum ini. Cuma sekedar wangi bunga yang manis, dan kalau kebanyakan, jadi wangi buah yang ampun deh mencolok amir..Padahal, saya punya kecenderungan menyemprotkan parfum kebanyakan bila selesai makan siang di kantor.

Apakah wanginya eksklusif? Ih, engga bgds. Banyak body mist  yang murah - malah ada yang harganya Rp 10.000 - yang wanginya mirip. Sebel!

Apakah botolnya menarik? Wah, saya belum mencoba ketangguhan kemasan baru (seperti di gambar). Yang saya punya adalah kemasan lama dari botol plastik dan tutup ulir, yang membuat parfumnya tumpah kemana-mana kalao botolnya miring. Sebel!

Harganya? Nah, lumayan murah, hehehe..

PS: review ini saya buat bukan untuk menjelekkan parfum ini :-) secara katanya ini best seller loh. Namun, memang wanginya pasaran, botolnya nyebelin. Jadi, yah, parfum ini dipakai untuk sekedar wangi saja.

Wednesday, October 31, 2012

Undangan yang Sulit Ditolak

Sepotong email dijatuhkan di Inbox Montie hari Minggu kemarin. Isinya singkat,"Hai Montie, pagi ini saya iseng melihat blog Anda dan tergetar mengetahui bahwa Anda menulis tentang parfum. Jika mungkin, maukah Anda menulis secara regular untuk kami? Bagi para kontributor, kami memberikan imbalan berupa iklan atau parfum. Mohon konfirmasi bila Anda tertarik. Salam hangat dari Editor Online Magazine PerfumeCritic.com."

Montie mangap secara merasa sangat tersanjung, xixixixi...

Sama tersanjungnya saat email manis datang ke kotak surat Montie berminggu-minggu lalu, dari pendiri blog Fasity.com,"Moooonnnn, elo join Fasity ya. Review parfum-nya ditunggu."

Terus terang, keduanya membuat Montie merasa 'kecil' dan ragu, dalam arti sebenarnya. Montie bukanlah seorang 'Nose' profesional yang dapat membedakan wangi Mawar Bulgaria dengan Rose de Mai. Atau, yang sanggup membedakan wangi teh Ceylon, Darjeeling atau Kayoe Aro. Montie malah sering lupa bedanya wangi Magnolia dengan Melati, wangi Lotus dengan Teratai, wangi Lemon dibandingkan dengan Verbena. Lebih dari itu, dia selalu mual menghirup wangi Gardenia, dan jackpot begitu mencium wangi derivatif Aldehydes.

Sunday, October 28, 2012

Notifikasi :-)

Sorry, guys, biasanya setiap 3 hari sekali, saya mengeluarkan tulisan baru. Namun, saya berjanji kepada diri sendiri untuk terus mengejar keuntungan usaha bisnis Oriflame ini. Berarti, setiap akhir bulan (dan mungkin awal bulan juga) saya absen menulis :-)). Konsentrasi. Fokus.. ciee ciee ciee..

Sekian notifikasi dari seorang perfumista yang memutuskan untuk melampaui titel-nya sebagai Konsultan Oriflame Level 3%.. Kerja, kerja, kerja.. via facebook, bbm, sms, whatsapp :-)

Thursday, October 25, 2012

Guess Seductive I'm Yours ~ Perfume Review

Sepotong surat mungil masuk ke dalam Inbox saya dan meminta pendapat apakah harus memilih parfum Guess Seductive I'm Yours ataukah satu parfum lain dengan warna pink juga. Langsung saja saya pilih yang Guess Seductive I'm Yours ini :-). Ih, saya bukan pemberi saran yang baik ya, harusnya kan hanya memberikan masukan sehingga si pemilih bisa memutuskan sendiri parfum mana yang mau diambil. Hanya saja, saya suka dengan parfum ini. Jadinya, yah, I can kiss my neutrality good-bye :-).

Guess Seductive I'm Yours sebenarnya telah diluncurkan sejak tahun lalu. Botol keren berisi parfum berwarna pink menggemaskan sanggup menarik para penggemar Guess. Terus terang, begitu melihat botolnya, saya jatuh cinta. Don't get me wrong, saya tidak membeli satu botol penuh. In fact, saya hanya membeli satu vial kecil yang hanya cukup dipakai 4x dengan jumlah 3 - 4 semprot per pemakaian.

Kesan pertama saya saat pertama kali menyemprotkan parfum ini: skanky! My goodness, parfum apaan inih! Dirty, ramai dan agak norak! Sorry, my humble apology for all Guess product lovers :-). Saat itu, memang wangi aroma nilam yang langsung tercium pertama kali. Wah, pokoknya engga bangeds, deh. Saya pusyink....

Kesan di kali kedua menyemprotkan: mulai berani walau masih malu-malu :-). Saat ini, baru saya bisa menghirup aroma lain selain wangi nilam yang menonjok hidung tersebut.

Monday, October 22, 2012

Hyde Park dari Posset ~ Perfume Oil Review

Hyde Park dari Possets is...wow! This is full of promises of day flying by while scent of fruits ripened fulfilling intoxicated noses.

Hyde Park ini salah satu perfume oil dari Possets yang wanginya berubah-ubah. Kadang mirip permen tapi most of the time, mirip minuman teh hijau bercampur buah-buahan kering celup. Tahu kan, buah celup dari Tong Tji, yang isinya adalah buah dan bunga kering yang dikemas dalam kemasan teh celup. Ada yang berisi rosehip, kulit lemon, stroberi kering. Nah, suatu ketika, saya iseng mencampur teh hijau dengan buah celup ini yang rasa persik. Aduh, duh, duh.. rasanya lucu dan menyegarkan. Diminum hangat, membuat  perut nyaman.

Hyde Park ini kadang berubah menjadi seperti es teh stroberi lemon. Ih, menggemaskan sekali memang parfum ini. Mana harganya murah betul. Wanginya juga menguar keluar sampai-sampai teman saya bilang,"Ih, Montie wangi permen."

Possets hanya bisa dibeli di website-nya dengan harga murah dan ongkir murah juga.

Friday, October 19, 2012

Antara Tahu Goreng dan Diorissimo

Pagi ini, pesanan parfum saya dan lady-boss sudah datang. Ibu Bos terkejut sekali melihat botol parfum Christian Dior - Diorissimo pesanannya yang butut. Raut mukanya sempat kecewa. Saya membesarkan hatinya,”Namanya juga kita beli parfum reject, Bu. Kan packing-nya tidak selalu dalam kondisi prima. Yang penting, wanginya ok.” Lalu beliau hirup,”Hey, this looks like fine. Something I remembered from my past - when I was still young and innocent.” Hmm, pikir saya dalam hati,”Si Boss pernah muda? Mungkin bgds. Tapi, innocent ? Pasti tidak mungkin!”

Seperti biasa, hidung si PerfumNISTA gatal, lalu dia merayu Ibu Bos seperti berikut :
  • Monti said, “Mam, aku coba ya Diorissimo-nya? Mami baik deh. Sedikit aza kok.”
  • Ibu-Boss said,“Ga boleh! Kamu kan kalau sudah senang, suka semprot
    banyak-banyak. Kayak Miss Dior aku yang dulu. Pas melihat vial-nya, kamu pasang tampang sedih. Aku kan jadi kasihan, jadi vial-nya aku kasih kamu!”
  • Monti membatin dalam hati,”Yah, xixixixi. Kok dia masih ingat palsu-nya tampang aku saat itu…”
  • Ibu Boss melihat tampang Montie yang disedih-sedih-in, jadi tidak tega dan berkata,”Okay, tapi aku yang semprot ya, jadi bisa kontrol berapa banyak.”
  • Wajah Monti segera cerah,”Siaaaapp!” lalu mengulurkan punggung tangan kanan.
Ibu Boss menyemprotkan parfum baru-nya dari jarak sangat dekat. Sroooottt.... ternyata kebanyakan! Banyak sekali malah iya! Dia sebal dan misuh-misuh sendiri, karena tidak bisa mengomeli saya.

Tuesday, October 16, 2012

Perfume Review: Tart Green Apple (Be Delicious) from DKNY

Saya perlu menyatakan bahwa parfum Be Delicious dari DKNY adalah salah satu parfum terbaik bagi rakyat Indonesia !

Hihihi, lebay ga siy.

Coba hirup wanginya deh. Kalau ga punya, bisa pergi ke mall dan coba-coba di situ. Duh, nada atasnya cantik sekali. Terdiri dari dari wangi ketimun, melon. Ah, sedap dan juicy. Kalau parfum bisa diminum, pasti DKNY Be Delicious ini yang duluan habis :-).

Lezatnya tidak berhenti sampai disitu. Masih ada wangi utama yaitu...apel hijau! Yeayyy!! Bayangin apel hijau Granny Smith yang kalau diketok buahnya, berbunyi,"Ting!" Jiahh, emangnya gelas! hihihi.. Maksud biar bisa dibedakan dengan apel merah Washington yang biasanya berbunyi,"duk-duk", kayak apel benjut :-). Ah, wangi apel hijau ini, bercampur dengan wangi bunga lily dan sedikit violet, rasanya seperti di surga.. Atau minimal di pasar buah, deh. Mana wanginya tahan lama dan meninggalkan ekor kesegaran dimana-mana. Asyik, kan, kalau pas lewat depan orang, terus orang itu bilang,"Wah, kamu wanginya enak sekali!" Atau pas lagi ngejar-ngejar lift, terus kamu masuk dan berdiri dekat pintu, tiba-tiba orang di dekat kamu bilang kalau wangi kamu segar sekali. Cihuy...

Saturday, October 13, 2012

Perfume Review: 5th Avenue by Elizabeth Arden

5th Avenue dari Elizabeth Arden adalah salah satu parfum klasik yang tetap beredar dari sekarang. Wanginya bersih, lembut (bila digunakan dalam jumlah sedikit), beraroma bunga yang kental. Saking klasiknya, alias masih beredar sejak dulu kala, banyak parfum lain yang mengkopi wangi utama parfum 5th Avenue ini.

5th Avenue sendiri adalah sepotong jalan di New York yang sangat terkenal karena banyak butik fashion mahal lengkap dengan apartemen yang mahal juga. In fact, jalan ini kerap dijuluki Most Expensive Shopping Street. Nah, tahu dong gimana image yang mau ditampilkan dalam parfum ini yaitu mewah, mahal, berkelas, anggun serta mampu menangkap kegembiraan dan kebebasan seorang wanita saat sedang berbelanja di sepanjang jalan 5th Avenue.

Wangi parfum 5th Avenue ini, saat disemprotkan pertama kali di kulit saya, langsung terasa wangi bunga melati dan jeruk. Setelah itu, saya menghirup wangi lilac yang langsung bercampur dengan wangi bunga lily of the valley yang dominan (walau tetap lembut). Terus terang, saat blog ini ditulis, saya declare bahwa saya bukan penggemar wangi bunga lily of the valley. Kalau dulu, 10 tahun lalu, iya saya suka bgds :-). Jadi, perasaan saya terhadap parfum ini ambigu: antara suka dan ga suka, antara terasa wanginya enak atau wanginya biasa saja. Apalagi, karena wangi bunga lily of the valley ini kuat sekali mendominasi terus menerus.

Lalu, apakah saya menyarankan parfum ini?

Wednesday, October 10, 2012

All Time Perfume Wishlist (suitable gifts for demanding me, LOL)

And, here is my perfume WISHLIST. If I need to buy, I promise myself, this time it must come in vials (1 – 2.5ml), samples (5 – 7 ml), or decants (8 – 12ml). Otherwise, I will dress like a beggar as I spent most of my money to buy perfume instead of dress/makeup. (sigh) oh, what an expensive hobby.
But, in case you wanna give/share me ones (or even swap with some other stuffs), please share in the form of vials, samples, decants, almost-used-up bottle and miniature too. I have more than 60 bottles already :-))

Anne Pliska – Anne Pliska
Cacharel – Noa --> got it, yeah!
Dolce & Gabbana – Dolce & Gabbana
Ineke – After My Own Heart
Nina Ricci – Deci Dela
Ormonde Jayne – Frangipani Absolute

Any Range from : Bond No 9, Creed, Black Phoenix Alchemy Lab, Chanel, Possets, Artemisia Perfume, Clive Christian :-)

Sunday, October 07, 2012

Perfume Review: Eau Parfumée au Thé Vert dari Bvlgari

Bvlgari Eau Parfumée au Thé Vert adalah parfum yang diluncurkan di tahun 1992 dan masih beredar hingga sekarang. Botol cantik berwarna hijau menyegarkan dengan bentuk yang sleek pastinya membuat mata langsung tertarik. 

Wangi utama pembentuk parfum ini adalah teh hijau. Namun, bukan yang standar seperti body lotion Green Tea dari Citra :-) melainkan aroma lembut yang menempel di kulit. Understated namun classy, begitulah ciri parfum Bvlgari ini. 

Pertama saya pakai, yang dapat saya cium adalah wangi teh hijau yang manis dan segar. Setelahnya? Wangi asap mencampuri wangi teh hijau tersebut ditambah wangi citrus. Dan, saya juga menghirup sedikit wangi rempah dapur :-) yang sayangnya, saya lupa namanya (maklum, jarang masak :-)). Saat menghirup wangi rempah dalam parfum ini, saya sempat bersin sedikit :-).

Parfum Bvlgari Eau Parfumée au Thé Vert ini kurang bertahan lama di kulit saya, apalagi bila digunakan di panas siang hari. Buat saya, parfum ini lebih cocok digunakan di ruangan ber-AC. 

First Impression: segar dan lembut, wanginya enak. 
Will be repurchased: no :-). Masih banyak parfum beraroma teh hijau lain yang menanti. 

Oh, btw, aroma ini cocok untuk digunakan saat mandi karena sangat menenangkan. Jadi, bisa digunakan sebagai alternatif toiletries.

Thursday, October 04, 2012

Bea Lalu Lintas Cukai itu Apa Sich Maksudnya

posting blog tanggal 28 May 2008;14:47 -> menyelamatkan blog multiply yg akan di-shut down: 
 
Balik dari rapat kemarin, resepsionis kantor menyelipkan selembar kertas mungil ke tanganku,"Panggilan dari kantor pos, Mbak. Katanya ada kiriman dari Swiss, tapi harus membayar dulu." Saat saya cek: halah, benar mesti membayar Bea Lalu Lintas Cukai sebesar Rp 3,000. Saya sempat berpikir dulu sebentar tentang barang apa yang dibeli. Oh, baru ingat, ternyata saya memesan satu paket 'sampler pack' keenam buah parfum Andy Tauer, seorang niche perfumer yang mendapatkan reputasi sangat baik untuk kreasi-nya. Wah, itu barang yang paling saya tunggu-tunggu seminggu ini!

 
Langsung resepsionis itu saya tanyai,"Pelit amat sih. Kenapa ga dibayari dulu, nanti pasti saya ganti. Kan cuma 3 ribu perak ini."
Dia menjawab,"Bapak Pos-nya keburu kabur, Mbak. Dia juga ga bawa paket apa-apa tadi. Cuma selembar kertas panggilan yang lecek itu saja."

Saya memutuskan kembali ke meja dan menelpon kantor pos terdekat di gedung sebelah. Ndilalah, barang tersebut tidak ada disitu dan harus diambil di Kantor Pos Besar dekat 
Katedral !

Saya membayangkan ongkos taksi sebesar Rp 40,000 pp, sedangkan bea yang harus dibayar cuma Rp 3,000. (sigh) Benar-benar pelayanan yang "amat sangat baik dan  menyenangkan". Padahal, ekspedisi swasta lain biasanya menelpon dulu kepada pelanggan-nya bila pelanggan tersebut diharuskan membayar sesuatu. Bila pelanggan bersedia, barulah barang diantar dan bea dapat dibayarkan di tempat.
Beda sekali dengan pelayanan Kantor Pos. Ck ck ck, hare gene..
 

Monday, October 01, 2012

If you really want it that bad, it will come to you magically.

Berikut ini adalah bahan perenungan yang didapatkan sebelum pergi makan siang untuk menyantap Bim Bim Bap di Gang Gang Sulai.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Jika kamu menginginkan sesuatu, inginkanlah sedemikian hebatnya. Biarkanlah pikiran positif-mu mengalir kepada alam semesta. Buatlah agar entropi alam semesta terganggu dengan pikiran tersebut, sehingga ketika ia mencari kesetimbangannya, mendadak impianmu tercapai, tepat pada waktunya dan dengan cara yang tidak disangka-sangka. Ingatlah selalu agar tidak pernah membiarkan pikiran negatif masuk dan mengganggu pikiran positif-mu itu. Pusatkan seluruh pikiran dan usahamu, yakinlah gunung itu pindah juga pada akhirnya.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hanya perenungan sederhana, yang muncul karena amat sangat terharu (cieee, what a drama queen). Sudah keliling toko parfum dari Puri Mall, Pasar Pagi, ITC Mangga Dua,  ITC Kuningan dan browsing toko online di internet, hanya untuk mencari miniatur 'Giorgio Armani - Acqua di Gio for Men' dengan hasil : useless. Ndilalah, saat sudah putus asa, hari ini seorang teman dengan santai berkata,"Lho, kamu cari-cari parfum itu? Aku punya dua buah mini-nya. Kebetulan, ini aku bawa. Aku kasih kamu satu ya yang masih penuh!"

Friday, September 28, 2012

The Reason why I Love Perfume

Banyak teman bertanya: why do you love perfume, Montie?

Cinta? Nope, i'm obsessed & infatuated! xixixixi..

Ini penyebabnya :

A. Shower to Shower-Musk

Entah kenapa, saya suka 'Shower to Shower-Musk' cologne (yang botolnya berwarna biru). Saking nge-fans-nya, suatu ketika saya memakainya terlalu banyak hingga sahabat/kolega saya berkata,"Mont, elo pakai minyak wangi apa sih. Wanginya ga enak bangeds."

Glek! So direct, frontal and straightforward statement. Montie ga bisa marah. Habis dia mengatakannya dengan wajah polos. Pulangnya, Montie langsung mandi.

Tapi diam-diam hingga sekarang, Montie masih suka memakai cologne ini banyak-banyak (hey, this is my life! nobody might interfere what i like, right?!). Tapi masih bertoleransi, dipakainya klo sedang ga ada orang siy:-)

b. Gaji Pertama

Tuesday, September 25, 2012

Spa @ Bloom Day Spa

Sebagai bagian dari 'normalisasi kartu kredit', akhirnya hari Sabtu kemarin, saya pergi ke Bloom Day Spa di Jalan Proklamasi. Berkali-kali saya melewati spa ini bila pergi ke kantor, herannya kok ya kemarin nyasar juga, secara memang agak nyempil. Di kiri diapit semacam toko furnitur, di kanan ada bengkel. Dan, karena tampilan luarnya hitam minimalis begeto (lihat foto di kiri), lho saya kira ini gudang, hehehe...

Parkir spa ini hanya muat 4 mobil dalam posisi seri, seperti posisi mobil merah saya ini yg mepet kanan bgds, sampe saya mesti keluar dari sebelah kiri. But, anyway, alasan saya kesini: ya coba-coba saja, sekaligus karena ada beberapa review positif atas spa ini, terutama harganya yg murmer :-)

Oh ya, Bloom Day Spa buka dari jam 9:00 hingga 18:00, unless teman-teman janjian mau datang jam 20:00, katanya siy masiy dilayani. Dan, spa ini khusus perempuan.

Pertama, perawatan yg saya pilih adalah waxing half leg, murah boo, cuma IDR 35,000. Saya disuruh ganti sandal jepit dari spa, dan dibimbing masuk ke ruangan seperti di bawah ini. Impression yg saya dapat: duh, kenapa rasanya dekil ya, apakah karena lantai terbuat dari beton telanjang. Tapi klo diperhatikan, bersih bgds kok.

Ruangan ini dipisahkan oleh korden antar kedua tempat tidur. Dan, saya juga diberi selembar kemben yg agak dekil juga, tapi sebenarnya bersih.. ya geto deh.. But, the waxing..it's heaven. Tidak sakit samsek. Dan, si mbak dengan telaten mencabuti semua bulu halus yg tertinggal dengan pinset. Halah, malah saking enaknya, saya ketiduran, terbuai lagu instrumental yg lembut. Can you imagine, baru pertama kali ini saya di-wax sambil tidur, xixixixixi, memang pelor! Hasilnya, sekarang kaki saya bersih dan halus :-)

Saturday, September 22, 2012

Sekuntum Melati dari Seorang Teman Rahasia

Sesampai di rumah kemarin, sepulang dari pekerjaan yang membosankan,  ada kotak mungil dari Tiki, dengan nama pengirim "Andy J" lengkap dengan nomor hape. Halah, siapa ini yang memberi, setau aku si Mas penulis ini penjual parfum di forum Kaskus, yang beberapa kali saya hubungi untuk tanya ini-itu tapi barangnya tidak jadi dibeli 

Oleh karena itu, saya buka saja kotaknya, dengan harapan si Bro Andy salah kirim ke orang (perasaan gw, ga pesan apa-apa deh ke dia).

Hey, what a very nice surprise! Isinya terdiri dari :
a. parfum asli Marc Jacobs Blush - salah satu benda yang sudah saya inginkan bertahun-tahun  (karena wangi melati murni) tapi malas mencari-nya. Kotaknya cantik sekali, berwarna perak mengkilap (bisa dibuat ngaca).
b.  sampel parfum "Moschino Coutoure" - dulu saya pernah punya sampel ini, dan tergila-gila dengan wanginya. Belum sempat menulis review, saya sudah lupa wanginya. Ah, memang kalau benar-benar ingin dan berharap akan sesuatu (dalam hal ini, ya si Coutoure ini) , dunia akan membuka jalan, cieeee.
c.  sampel parfume "Versace - Eau Fraiche for Men"  --> i love this stuff dan sedang mencari korban (a.k.a pria) yang bisa diminta bantu memakai parfum ini untuk dianalisa wanginya. Ada yang mau daftar, ga, hehehehe.
d.  sampel 'L'eau d'Issey body lotion" - what a nice treat! Definitely, I will wear this one. Such a luxury!

Tuesday, September 18, 2012

ke toko Queen Parfums - Plaza Blok M

Sudah 4 tahun lebih saya tidak naik busway. Okay, sesekali siy iya, klo lagi pingin nostalgia. Tapi untuk pergi ke toko satu ini, saya bela-belain. Apalagi klo bukan toko parfum Queen, Plaza Blok M, lantai 2. Sebegitu niatnya saya mencari Jean Paul Gaultier Fragile yg EDT, hingga Jumat pas lunch saya langsung ngacir, perginya naik taksi siy :-)

Toko ini mungil, pas di ujung eskalator lantai 2, padat dengan segala macam parfum, mulai dari yg mainstream dan baru hingga yang vintage. Tapi, harganya itu murah bgds dan penjualnya baik. Mulai dari Aigner Starlight hingga Salvador Dali Dalissime yang cantik, semuanya saya coba :-) Juga, ada Deodorant Lollita Lempicka, dengan wangi yang lebih ringan tetapi tetap penuh rasa anise, seperti Lempicka EDP (ada banyak botol, harganya cuma 125 ribu, kenapa kok tidak ada yg menghargai Lempicka hiks hiks). Beberapa botol seri Van Cleef & Arpels Les saisons, yang harus dibujuk dulu agar dapat harga sekitar 150 ribu-an.

Saya persis anak kecil pergi ke toko permen, membeli Bott's Every Flavour Beans dan tiba-tiba distracted dengan Gula-gula Biasa Hacks dan coklat ayam.

Puas! Mendapatkan JPG Fragile 50ml EDT (Rp 200,000) dan 2 buah mini: Brosseau Ombre Rose (Rp 40 ribu) dan Mariah Carey Luscious Pink (Rp 75 ribu). Oh, I am so happy, keduanya adalah benda yang sudah saya cari berminggu-minggu.

Tapi, pulangnya saya niat bgds naik busway dan...nyasar! Setiap orang yang saya tanya selalu bilang,"Cari Robinson terus turun ke basement, nanti ada halte di sebelah kiri." Haduh, tuoloonkk... Robinson-nya ketemu, tapi banyak sekali barang dijual disitu sehingga saya kehilangan arah dan malah lihat-lihat. Apalagi setelah nemu toko bibit parfum dengan seorang pembeli yg mencium-cium bibit dengan gaya sepongah ahli anggur, lengkap dengan penjual yang bercita-cita menjual Kenzo Flower beraroma bening mawar.

Saturday, September 15, 2012

Dua Jam di Kantor Pos Besar

Serius, saya menghabiskan waktu 2 jam di Kantor Pos Besar (dekat Istiqlal/Katedral). Tujuannya, untuk mencari paket parfum yang (katanya) dikirim tanggal 26 Nov oleh salah satu online seller dari New York. Halah, belum sampai hingga sekarang. Si seller yg tidak bertanggung jawab meminta sabar. But, it's been more than a month. Anyway, that's another story.

Jadilah saya kemarin ke Kantor Pos Besar, dan parkir di lapangan tanpa karcis Sunparking karena salah belok. Belakangan baru tahu, bahwa itu tempat parkir pegawai/direktur Kantor Pos. Ups, maap ya, Pak.

Setelah nanya ke 'satpam' yang ternyata sebenarnya adalah polisi (ya eya lah, lagi-lagi nanya ke kantor pejabat pos, pantas kok bagus kantornya, xixixixixi), saya belok kanan ke Auditorium di Lantai 2. Wah, ternyata agak rapi ya, ada tempat minum dan kios Citibank Financial (lengkap dengan Mas Advisor yg ehm, ehm).

Intinya, selama 2 jam, saya tur di Kantor Pos Besar:
  • di Lantai 2 (Auditorium/Loket) : nanya paket saya dari NY ada ga? Kata petugas loket 'Customs', coba turun ke lantai 1 lewat lift. Okah, dengan dikasih petunjuk lengkap dari seorang petugas pos, saya naik lift kriat-kriut :'-(
  • di Lantai 1 (Ekspedisi) : ooh, ternyata ini ya bagian pengantaran Pos. Kepada seorang Bapak yg mengetik resi pengiriman di depan kompi Dell hitam, daku bertanya keberadaan paketku ituh. Wah, ternyata doi ga tau klo ga ada tracking number di USPS secara database di kompi itu hanya mengguunakan tracking number sebagai search-key. Yah, padahal paket ituh hanya paket pos biasa (dasar seller pelit!) karena memanfaatkan Free Shipping Promo. Sang Bapak memohon (bener, tampangnya memelas kecapean) agar pergi ke lantai 3.

Wednesday, September 12, 2012

100 point untuk www.cityofscent.co.cc

Rationale di balik keinginan saya untuk membuat blog tersendiri yg berisi apa pun tentang parfum dan body lotion adalah BELAJAR XML PROGRAMMING LANG. Itu pun bukan karena alasan mulia misalnya karena pingin pintar, uh ga bgds.. Tapiiii, cuma gara-gara salah satu staf di kantor yg jago membuat website. Sebagai seorang atasan yg baik, harusnya minimal mengetahui dasar programming web donk ya. Ih, tapi saya siy ga deh ya, maklum programmer jadul, tahu-nya cuma Cobol (sepotong), VB, UNIX-Linux, pokoknya bahasa komputer yg layar-nya ijo itu deh (walo klo disuruh assembler, dari dulu jg ga jago :-))

Nah, punya staf yg brilliant, membuat sang atasan merasa terancam, wakakakak... Jadilah saya diam-diam belajar XML, tentu dibantu 'temin' tercinta. Hingga, jadilah blog ini, www.cityofscent.co.cc. Tapi ini juga mencari skeleton/skin-nya dari internet jg siy, terus ditelaah dan ditambahin sedikit. Gw ga sebegeto semangatnya bikin web dari scratch :-)

Sunday, September 09, 2012

Parfum yang Cocok untuk Menutupi Bau Makanan Tertentu

Saya mendapatkan artikel ini dari Majalah Cosmopolitan edisi luar. Namun terbitan tanggal berapa ya, saya lupa juga. Jadi, saya copas dan terjemahkan bebas.

Kalau pernah menemukan artikel ini di Majalah Cosmopolitan edisi Indonesia, mohon share yaaa..


Thursday, September 06, 2012

A Letter #6: Parfum wangi Kue (Gourmand)

Di tanggal 17 Agustus 2012, IF menulis begini:
mba... mau nanya parfum yang wangi kue gitu apa ya? trims :-)  

Montie's reply:
Hai IF,
Thanks for your email and apology for a very late reply.
Asumsi saya bila parfum wangi kue adalah parfum beraroma semacam kue bolu geto ya :-).
Atau kira-kira di kisaran aroma vanilla, kayu manis, kue jahe, sirup gula, sirup maple, buttercream, coklat, kopi. Ataukah, juga include rasa keju dan aroma fruit cake juga?

Dan, lebih suka yang mana: EDT, EDP, Parfum?

Saya bantu beberapa ya, yang mudah untuk dicari:
1. Vanilla/Buttercream --> Vanilla Cupcake Body Mist dari Bodycology
2. Vanilla Rice Pudding --> Amour dari Kenzo
3. Coklat Susu --> Love Potion dari Oriflame
4. Krim Strawberry --> Strawberry Heart dari Possets (entah kenapa, mengingatkan pada roti krim stroberi dari Sari Roti :-))
5. Kue Jahe (misalnya yg merek Verkade) --> Gingerbread Whorehouse dari Possets
6. Es Krim Peach Melba-nya Pizza Hut --> Dalissime dari Salvador Dali
7. --beberapa Body Mist dan EDT dari Bath and Body Works -- (nah ini banyak macamnya dan mudah didapatkan di beberapa online shop. Banyak yang bilang Warm Vanilla Sugar itu menarik).
8. Gula --> Pink Sugar dari Aquolina
9. Roti kopi --> L'or de Torrente dari Torrente.

Nah, saya berhenti dulu di angka 9 secara angka 9 adalah angka keberuntungan. Maksudnya: mau ngucapin: selamat mencoba-coba dan bersenang-senang dalam hunting parfum beraroma kue tersebut.

PS: Saya lupa bilang bahwa ada satu parfum lagi Angel dari Thierry Mugler yang seharusnya beraroma makanan tapi somehow, engga beraroma kue jadinya :-).

Monday, September 03, 2012

Belanja Oriflame dari katalog September 2012

Hi All,
Ini adalah foto barang-barang yang saya pesan dari Oriflame yaitu yang saya anggap memiliki good quality. Seperti layaknya setiap merek kosmetik, baik dari yang murah sampai mahal, ada yang bagus dan cocok dan ada juga yang bad quality.

Yang saya beli adalah:
a. Dancing Lady body cream (botol bertutup pink) : wangi bunga yang enak nan lembut.
b. Giordani Gold (botol bertutup gold) body cream: wangi buah-buahan yang spicy dan membuat semangat. Seorang teman saya memohon-mohon untuk titip beli. Sayangnya, sekarang sedang out of stock.
c. Amber Elixir (botol bertutup coklat) body cream: ini dia favorit saya. OMG, wangi amber yang sensual, manis, sedikit powdery. Tunggu review-nya, ya, teman-teman.

Lalu bagaimana dengan produk makeup-nya? Tentu ada yanga saya beli juga lho!

Friday, August 31, 2012

Cosmopolitan Haul

Just to share my recent purchase: Cosmopolitan Magz, edisi ulang tahun. Paketnya berat dan terdiri dari 2 buah majalah yang berat-berat. Satu majalah berwarna emas dan yang lain perak. Yang satu membahas tentang fashion dan yang satu lagi tentang beauty.

Nah, yang membuat saya senang adalah adanya 2 buah bonus produk kecantikan kulit, gratis. Tuh, bisa dilihat di bagian atas majalah tersebut:

a. (kanan) Angel Hand Shea Butter dari Too Cool for School. Ini adalah merek dari Korea. Sayangnya bungkus kotaknya bertuliskan huruf Korea semua. Apa ga lebih baik bila ditulis dalam huruf biasa yang lebih manusiawi walaupun bahasa Korea. Toh, ada Google translate. Alhasil, saya tidak tahu apapun kandungan hand cream ini selain situs web-nya (sedang di-hack pula oleh orang iseng) serta...expiry date-nya. Tebak dong, sudah kadaluwarsa sejak Juni lalu. Gubrak...

b. Aloe Vera 92% Soothing Gel dari Nature Republic
Bentuknya gel warna hijau, wanginya enak dan segar serta bebas pengawet berbahaya. Promosinya adalah bahwa produk ini dapat digunakan di seluruh bagian tubuh dan wajah. Saya berencana menggunakan di rambut sebelum keramas. Oh, btw, produk ini sudah tidak ada di situs web-nya, mungkin karena sudah discontinued. Tidak apalah, namanya gratis, mungkin produk lama.

Silakan membeli majalah Cosmopolitan edisi September 2012 untuk mendapatkan kedua barang ini.

Tuesday, August 28, 2012

Lilin Wangi: Review Wild Passion Fruit dari Yankee Candle

Yankee Candle adalah salah satu perusahaan lilin wangi (dan pewangi ruangan) yang cukup terkenal di US. Produknya menggunakan bahan alami minyak esensial sehingga seharusnya aman. Tentunya, tetap harus digunakan dalam ruangan dengan sirkulasi udara yang memadai.

Terus terang, saya ini pecinta lilin wangi serta incense/aromatherapy yang berupa minyak esensial yang harus dibakar dalam burner khusus. Salah satu momen yang saya sukai adalah duduk bergelung di sofa sambil minum teh panas, di hari yang panas, membaca buku, di depan kipas angin besar sambil menyalakan lilin wangi. Wah, rasanya hidup ini layak dijalani (halah, lebay).

Nah, waktu jalan-jalan ke ACE Hardware, saya menemukan votive candle dari Yankee Candle dengan aroma Wild Passion Fruit. Harganya cukup mahal untuk ukuran lilin imut yang tingginya kira-kira cuma 5cm. Tahu kan gelas kecil yang biasa dijadikan suvenir kondangan pernikahan? Nah, tinggi votive candle ini sekitar 3/4 gelas tersebut. Saya pikir, ternyata ada untungnya pergi kondangan. Jadi tidak usah membeli tempat lilin khusus walaupun desain tempat lilinnya jadi konyol: ada nama si pengantin dan kadang lengkap dengan kartun sepasang pria-wanita. Gapapa deh, asal gratis.

Lalu, sebenarnya apa siy votive candle itu? Dan, untuk produk ini seperti apa wanginya?

Saturday, August 25, 2012

Perfume Review: Cool Water Woman dari Davidoff

  • Top Notes: ozonic notes, semangka, nanas, black currant
  • Heart Note: lily of the valley
  • Base Notes: black berry, aroma kayu, musk
Sekelumit notes di atas saya tulis berdasarkan penjelasan dari situs web Zino Davidoff untuk parfum Cool Water Woman. Yang saya beli saat itu adalah sebotol besar parfum ini berukuran 100ml. Botolnya berwarna biru dengan bagian bawah membulat. Mulus dan cantik serta pas di genggaman tangan. Saya cinta dengan botol parfum ini dan saya pakai terus sampai habis.

But, the big question is whether the smell is as good as its advertising. Iklan Cool Water Woman selalu menjanjikan kesegaran lautan dan air serta langit biru tanpa batas yang menenangkan hati. Nah, kenyataannya? Hihihi, let's say, enak atau tidaknya wangi parfum ini benar-benar tergantung mood kamu.

Wednesday, August 22, 2012

Bath & Body: Coconut Body Butter dari The Body Shop

Kelapa adalah hasil dalam negeri yang banyak mengandung manfaat. Bahkan seluruh bagian buahnya dapat dipergunakan. Hal ini ditangkap oleh The Body Shop yang mengeluarkan Coconut Body Butter.

Kelebihan produk ini:
  • mengandung shea butter yang melembabkan 
  • wangi kelapa yang manis dan bertahan lama
  • cocok untuk tangan yang kasar karena tekturnya sangat creamy
Kekurangan produk ini:
  • harganya premium :-), harus tunggu diskon dulu. 
  • karena saya gunakan di tangan, wanginya lama-lama terasa terlalu manis dan mengganggu selera makan. Lebih nyebelin lagi, saat mau minum kopi, lha kopinya jadi tercampur wangi kelapa. Tangan saya sudah saya cuci namun tetap saja tetap wangi kelapa. Aduh..

Sunday, August 19, 2012

Floral vs Musk ~ which scent must we choose?

Sering kali saya mendapatkan pertanyaan dari teman-teman: sebenarnya lebih baik mana siy, menggunakan parfum beraroma floral (nuansa bunga) atau yang beraroma musk? Jawaban saya simple: saya ga bisa jawab karena saya suka keduanya! hahahaha....

OK, sebenarnya bisa diterangkan dikiiit.. Parfum beraroma floral adalah salah satu jenis parfum tertua yang pernah ada. Tahu kan, zaman dulu para pembesar kerajaan - baik di Eropa sana atau di Majapahit sini - senang menggunakan parfum beraroma mawar dan melati dengan satu nuansa wangi saja. Hal ini karena biasanya berkilo-kilo kelopak bunga sungguhan disuling hingga didapatkan esens bunga sebanyak beberapa ml saja. Jangan tanya harganya. Dulu mahal, sekarang apalagi, lebih mahal... Parfum beraroma bunga seperti ini lah yang membuat wanita zaman dulu bisa terasa cantik, berkelas dan menggairahkan. Money never sleeps! Karena, sekali lagi, hanya perempuan yang memiliki dana sangat besar lah yang dapat membeli parfum. Akibatnya apa? Para pria mengasosiasikan wangi mawar dan melati serta bunga pada umumnya sebagai wangi yang sensual kecuali kalau tiba-tiba wangi melati di tengah malam dekat kuburan. Wah, boro-boro sensual, lebih baik kabuuur... Buktinya sensual ini apa ya? Lihat saja untaian melati di rambut pengantin wanita Indonesia yang membuat hati pengantin pria jadi haru-biru. Nah, mungkin kesukaan pada wangi bunga ini sudah jadi turunan genetik kakek moyang pria secara banyak pria di kantor saya yang memang senang sekali dengan parfum yang mengandung aroma mawar dan melati. Tentunya, lengkap dengan komentar mereka masing-masing (yang kadang nyebelin, kadang saru) dalam mengungkapkan kegemaran itu. Belum lagi, kalau mendadak jadi ingin dekat-dekat. Ih, engga bgds deh..

Lalu, bagaimana dengan parfum beraroma musk? Sebenarnya wangi musk (alias: kesturi) adalah aroma tubuh yang dikeluarkan dari sejenis kijang jantan. Untuk mendapatkan musk yang asli, seorang kijang musk harus dibunuh untuk dikeluarkan kelenjarnya (musk pod) yang kemudian akan dicampur dengan alkohol agar aromanya keluar. Apakah hal ini legal? Huh, ya pasti engga bgds. Oleh karena itu, kita mengenal yang namanya White Musk yaitu sejenis musk yang diekstrak dari tumbuhan misalnya Angelica root. Dan, sekarang juga dikenal musk sintetis. Nah, yang sintetis ini saya setuju walau katanya, beberapa jenis musk sintetis ini dapat menyebabkan kanker. Duh..

Lalu, dalam hal per-parfum-an, kita seharusnya memilih yang mana? Wangi floral atau wangi musk?

Thursday, August 16, 2012

3 Cara Memilih Deodorant yang Bagus

Bingung ga siy memilih dari sekian banyak deodoran? Kira-kira mana yang cocok digunakan buat kita? Kalau ditanya seperti itu, saya sendiri juga kadang bingung. Makanya saya selalu punya persediaan deodoran hingga 3 buah :-). Namun, saya simpel, memilih hanya berdasarkan wanginya saja yaitu wangi segar, wangi bedak/manis dan wangi bunga. Jadi, bisa saya sesuaikan dengan mood dan wangi parfum saya hari itu. 

Tapi sebenarnya ada banyak cara lain untuk memilih deodoran yang cocok. Berikut saya uraikan satu per satu. 

A. Pilihlah antara Deodorant atau Deodorant + AntiPerspirant?
Deodorant saja hanyalah penghilang bau karena memiliki bahan anti bakteri. Sedangkan, Deodorant + Anti Perspirant adalah penghilang bau sekaligus penghambat keringat di keti (dengan cara menutup pori-pori keti). Saya sendiri lebih senang memakai deodorant saja karena keringat saya di keti tidak banyak :-). Tapi, bila kamu sering membuat baju jadi basah :-) karena keringatan, lebih baik mencari deodorant plus anti perspirant. Nah, kenapa saya kurang suka dengan anti perspirant? Karena biasanya mengandung garam aluminum, misalnya Aluminum Chlorohydrate. Dalam jangka panjang, katanya Oom Google bahan ini bisa menyebabkan pikun... 

B. Pilih yang berbentuk Spray, Roll-On atau Stick?
  Deodorant terdiri dari 3 bentuk yaitu Spray (contohnya Oriflame Felicity Deodorising Body Spray), Roll-On (contohnya Oriflame Silk Beauty Anti-perspirant 24h Deodorant) dan Stick (contohnya The Body Shop Deo Dry Floral Fresh Stick). Masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan sendiri: 

b.1 Deodorant bentuk Spray : Lebih higienis jadi bisa di-share dengan teman namun cepat habis karena enak dipakai :-). Beberapa deodorant seperti ini bisa digunakan untuk tubuh juga selain untuk keti.

b.2 Deodorant bentuk Roll-on
Menurut saya, ini bentuk deodorant paling praktis dan efektif karena langsung kontak dengan kulit. Sayangnya, bila bulu keti terlalu panjang, jadi kurang higienis ya bila botol deodorant serta aplikator-nya tidak rajin dibersihkan :-(.  

b.3 Deodorant bentuk Stick:
Efektif digunakan namun entah kenapa, saya tidak terlalu suka karena seperti mengoleskan lem stick di keti :-)). 

Monday, August 13, 2012

Jadi Konsultan Oriflame lagi

Just want to share you good news: hari ini 13 Juli lalu (hahaha, saya lupa) saya resmi mendaftar jadi Konsultan Oriflame lagi! hihihihi... Alasannya simpel: saya suka produk-produknya. Harga produknya sudah saya bandingkan dengan merek lain dan ternyata cukup bersaing untuk produk dengan kualitas yang sama. Misalnya, Oriflame Beauty Triple Core lipstick adalah salah satu lipstik yang TIDAK mengandung paraben. Harga normalnya Rp 179.000. Harga konsultan: bisa diskon hingga 30%, hihihi.. Dan sering sekali Oriflame mengadakan diskon jadi ya bisa lebih murah lagi donk. Nah, kalau dibandingkan dengan harga lipstik Revlon, ya memang lebih mahal. Namun, lipstik Oriflame tidak membuat bibir saya kering. Bandingkan dengan lipstik Bobbi Brown yang seharga Rp 270.000-an namun membuat bibir kering. Duh, engga bgds..

Terus, alasan selanjutnya, bisa mendapatkan sampel parfum. Asyik. Saat ini saya lihat, Oriflame sudah banyak bekerja sama dengan perfumer terkemuka sehingga kualitas parfumnya meningkat sangat pesat. 

Ok, segitu dulu ya. Bila ada yang mau penjelasan lebih lanjut, boleh kirim email ke saya di montimanis@wangiparfum.info :-).

Friday, August 10, 2012

Hasil Dalam Negeri: Parfum The Woman dari Olla Ramlan

Olla Ramlan adalah salah satu selebriti lokal Indonesia yang mencoba berbisnis di bidang kecantikan. Salah satunya, dengan meluncurkan parfum The Woman, kira-kira 2 atau 3 tahun lalu. Saya turut berbangga dan senang juga karena akhirnya, Indonesia punya merek parfum lokal yang cukup baik. Saya ingat, zaman dulu ada parfum dari Poppy Dharsono. Sayangnya, sebelum saya sempat mencoba, parfum tersebut sudah hilang dari peredaran. Nah, terus terang saya juga tidak tahu apakah parfum The Woman dari Olla Ramlan ini masih ada di pasaran ataukah tidak. Dulu, saya membelinya di chain perfume outlet C&F Perfumery. Harga sebotol EDP ukuran 100 ml sekitar Rp 400.000-an kalau tidak salah. 

Parfum ini, walaupun hasil dalam negeri, namun masih dibuat oleh perusahaan parfum Coty dari Prancis. Perusahaan ini terkenal sebagai salah satu perusahaan pembuat parfum ternama dan rajin bekerja sama dengan selebriti dunia untuk meluncurkan parfum (misalnya David Beckham, Jennifer Lopez). Dan, perusahaan ini adalah perusahaan parfum terbesar di dunia, loh...

Olla Ramlan mempromosikan parfum ini agar memberikan kesan wanita yang sensual, misterius, elegan dan tahu apa yang dia inginkan. Dari beberapa banner iklan yang ditampilkan, yang paling saya suka adalah yang saya pajang di blog ini :-). Habisnya, model bajunya bagus, hihihihi...

Lalu, wangi parfum The Woman ini sebenarnya seperti apa siy? 

Tuesday, August 07, 2012

Bath & Body: Brown Sugar Vanilla from Bodycology - body lotion

Terus terang, saya bukanlah pecinta jenis body lotion yang satu ini: Brown Sugar Vanilla dari Bodycology walaupun saya sungguh pecinta vanila dan brown sugar. Alasan pertama, kombinasi keduanya cukup aneh. Misalnya, bila saya meminum kopi Starbucks dengan tambahan flavor vanila, gula yang akan saya tambahkan ke minuman tersebut adalah gula putih biasa atau gula diet. Entah kenapa, bila saya menambahkan brown sugar ke dalam kopi + sirup vanila, kesan yang saya dapat kok seperti minum cendol bukannya minum kopi. Jadi agak mual rasanya. Alasan kedua, terdapat sedikit wangi amber di dalam body lotion ini yang akhirnya membuat kepala saya jadi pusyink... Mana saya mencoba produk dari tester-nya banyak-banyak. Terus, sudah saya cuci dengan sabun namun, kulit saya masih saja beraroma Brown Sugar Vanilla ini. Duh, wanginya nempel amiir.. 

Tapi, banyak juga yang suka wanginya. Jadi, sebaiknya sebelum membeli produk ini, mohon dicoba dulu daripada nyesel. Harga produk Rp 88.900 (ukuran 330 ml) dan bisa dibeli di Supermarket Hero serta Apotik Guardian.

Saturday, August 04, 2012

Bath & Body: Cucumber Melon from Bodycology - body lotion

Bodycology Cucumber Melon adalah body lotion yang ingin sekali saya coba. Kebetulan, sewaktu melewati Apotik Guardian, ternyata terdapat program "Beli 4 buah Bodycology jenis apa saja, gratis box kulit dan segepok sapu tangan handuk". Wah, menarik sekali. Dan, ternyata toko ini pun menyediakan tester produk Bodycology. Menyenangkan sekali. Yawda, langsung saja saya coba versi Cucumber Melon. Duh, wanginya persis seperti namanya: wangi melon yang kental bercampur segarnya ketimun. Ada sedikit wangi bunga juga. Jadi, bila digunakan, rasanya tidak melulu seperti sop buah berjalan :-). 

Apakah saya mau membelinya? Yup! Kenapa? Saya belum pernah punya body lotion dengan wangi melon, siy, pasti lucu bila digunakan saat berolah raga.

Wednesday, August 01, 2012

A Letter #5 : Shipping Cost

Di tanggal 30 Juli 2012, DA menulis begini:
Hai Mbak Monti, salam kenal ya. aku tadi baca blog mbak niiihh..kebetulan aku lagi ngidam parfum yg baunya kayak dessert/bakery gitu. aku bingung mau coba parfum apa ya?
lagi naksir produk2nya TheBodyBakery.com sama Etsy..tapi aku cari yg pre order dari indonesia kok belum ada ya. aku pengen beli via web-nya langsung, tapi kok shipping cost-nya muahal banget ya, sampe $25.yang mau aku tanyain, mbak kok bisa dapet shipping cost murah ya pas beli dari Possets?itu gimana caranya mbak biar bisa dapet cost cuma $6,5 ?

Makasi banyak ya mbak jawabannya. 

Montie's reply:
Hi DA,
Terima kasih ya atas suratnya serta informasi mengenai The Body Bakery. Web-nya memang menarik ya isinya :-) apalagi yang produk Whipped Cream. Waaah, menggiurkan.. Nah, mengenai ongkos kirim, memang sebenarnya ini adalah kebijaksanaan masing-masing toko online. Jadi, waktu saya mendapatkan ongkir USD 6 dari Posset karena memang Possets yang baik, tidak men-charge terlalu mahal. TheBodyBakery pastinya punya kebijaksanaan sendiri yang menyebabkan ongkir-nya mahal..

Oh ya, saya baru saja membeli body lotion beraroma Vanilla Cupcake dari Bodycology di Supermarket Hero. Wanginya: duh, seperti cupcake dengan topping krim mentega yang lezat, bergula, sedikit asin mentega.. Pendeknya, kayak kue jalan :-). Bodycology ini juga punya aroma Brown Sugar Vanilla yang lembut. Oh, btw, Possets juga punya banyak wewangian yang beraroma gourmand seperti misalnya favorit saya, Strawberry Heart. Semoga bisa menjadi alternatif yaa..

Sunday, July 29, 2012

yaaa hujan lagi

sometimes, i hate this raining day, especially when I am ready to strike to Mangga Dua, hunting for vintage perfume, bargaining for cheapest price while my heart leapt joyfully to find vintage bottle tagged with low price.

sometimes, i hate raining day, especially since my DVD stock is..nada. And, bf is too ill to accompany me to theater.

sometimes, i hate raining day, especially when i hv drank 2 glasses of hot tea, and my nose is still stuck with disgusting phlegm.. i can't sniff anything, not even the perfume i am wearing. in the end, ppl around me complaining of my wearing too much perfume the house stinks!

Spring, oh Spring! Pls come soon.
=============================================
posting yang dipindahkan dari blog saya di multiply 1 Feb 2009 karena multiply akan menutup fasilitas blog-nya. 

Thursday, July 26, 2012

Perfume Review: Play It Lovely dari Playboy Fragrances

Serius! Saya shocked waktu melihat parfum Play It Lovely di supermarket Sogo Food Hall. Masa Playboy mengeluarkan parfum, sih. Tapi setelah dilihat, diraba, diterawang, lho ternyata benar, ini parfum dari Playboy! Uh, saya sempat bergidik memikirkan seperti apa wangi parfum-nya. Jangan-jangan skanky seperti majalahnya :-). Eh, ternyata engga sama sekali. Wanginya lembut walaupun tidak terlalu orisinal. Semprotan pertama mengingatkan saya akan wangi parfum Nina by Nina Ricci: buah-buahan citrus bercampur peach dan apel. Di middle notes, saya menemukan wangi bunga lily. Aneh juga, karena situs wewangian Playboy sendiri tidak mencantumkan wangi lily melainkan wangi anggrek. Nah, masalahnya, anggrek di halaman rumah saya tidak ada satu pun yang wangi seperti salah satu note di parfum ini. Jadi, sulit bagi saya mencari wangi anggrek sebenarnya, hihihihi...

Monday, July 23, 2012

Hasil dalam Negeri: Vaseline Cocoa Glow Body Lotion

Belakangan ini, saya mendadak memiliki craving atas wangi vanila, coklat, krim hazelnut, praline dan wangi-wangi kue pada umumnya. Penyebabnya? Ya si Vaseline Cocoa Glow ini! Pertama kali melihat body lotion ini dipajang di toko Guardian, saya langsung membeli. Waktu itu, harganya sekitar Rp 24.000 untuk ukuran 250ml. Sempat kepikiran,"Wah, kalau mahal tapi tidak suka wanginya lalu bagaimana." Tapi, ya sudahlah...

Ternyata, wanginya bikin saya sukaaaaa... Aromanya itu campuran dari wangi susu coklat panas bercampur vanila dan hazelnut. Wanginya bukan aroma coklat yang pahit dan dark namun lebih ke arah wangi hazelnut milk chocolate atau chocolate praline.Sebenarnya, wangi seperti ini agak sulit dipadu padan dengan para parfum saya. Bukan apa-apa, saya tidak punya parfum wangi coklat, vanila, tonka bean, madu, atau yang semacam itu. Namun, karena sudah terlanjur dibeli, ya sudah saya pakai bersama dengan parfum Olla Ramlan yang beraroma musk. Eh, cocok juga tuh, syukurlah... 

Nah, terus bagaimana khasiat dan bahan alami-nya? 

Friday, July 20, 2012

Deodorant Review: Deodry Chilled & Breezy Roll-on dari The Body Shop

The Body Shop mengeluarkan produk baru berupa deodoran roll-on. Terdapat 3 buah varian yaitu Chilled & Breezy (biru), Fresh & Floral (pink) dan Cool & Zesty (kuning). Dari ketiganya, sebenarnya saya lebih suka yang warna pink tetapi saat itu, stok sedang kosong sehingga saya memutuskan untuk membeli yang warna biru ini. Harganya cukup mahal untuk ukuran deodoran yaitu Rp 99.000. 

Apa yang saya suka dari deodoran ini: 
  • Tidak mengandung aluminium salts.Kalau diperhatikan, rata-rata deodoran mengandung aluminium salts karena fungsinya adalah untuk menahan keringat agar tidak berlebihan. Jadi, keti tetap kering. Namun, banyak yang bilang bahwa aluminium salts menyebabkan alergi dan - katanya - membantu pertumbuhan kanker payudara. Nah, The Body Shop mengerti ketakutan orang atas hal ini yaitu dengan mengeluarkan produk seperti seri Deodry ini. 
  • Berbentuk cairan yang cepat kering dan tidak lengket. 
  • Dapat diisi ulang. Tinggal putar bagian bawahnya dan buang botol dalamnya bila habis. Lalu, badan dan tutup deodoran dapat dibawa ke toko The Body Shop terdekat untuk dibelikan botol yang baru. Harganya lebih hemat Rp 10.000. 
  • Tidak mengandung pengawet paraben! Yay...
Lalu, apa yang tidak saya sukai dari deodoran Chilled & Breezy ini?