Monday, January 19, 2009

Perfume Review: L'eau par Kenzo pour homme

“Lemon! Jeruk nipis! Ouch, wanginya tajam sekali!” begitulah yang saya rasakan ketika pertama kali parfum ini diteteskan ke pergelangan tangan. Saya sempat berteriak-teriak karena mata saya otomatis berair. Rasanya kok seperti mengiris jeruk nipis dan menjilat kecut potongan-nya. Uh!

Anehnya, perlahan ketika wangi tengah L’eau par Kenzo menyeruak keluar, saya merasakan ketenangan. Walaupun, terus terang, aromanya biasa saja : hanya wangi lotus dan sedikit wangi mint bercampur dengan tajamnya wangi jeruk nipis tersebut. Btw, wangi mint yang aquatic itu seperti apa siy? Klo wangi mint, saya tau. Wangi laut siy juga saya tau, pokoknya bau ikan deh :-))

Di tubuh saya, wangi dasar dari musk dan Green Pepper tidak pernah muncul. Syukurlah! Green pepper itu semacam cabai paprika gendut berwarna hijau, yang suka dipakai sebagai topping pizza di Pizza Hut. Wanginya? Ya seperti paprika hijau gendut itu, coba saja makan & endus sendiri, xixixixi…

Secara keseluruhan, saya menggolongkan parfum ini sebagai jenis yang dapat dipakai oleh pria dan wanita. Pria dan wanita dapat memakainya dalam kegiatan luar ruangan. Tetapi jangan harap dapat digunakan untuk menarik perhatian lawan jenis. Yang ada, malah bersin-bersin.

Top Notes : Yuzu (semacam jeruk nipis Jepang), daun Ho
Middle Notes : daun lotus, aquatic mint
Base Notes : green pepper, white musk
Date of Creation : 1999, botol di-desain ulang di 2003
Image : diambil dari perfumeemporium.com

No comments:

Post a Comment